Пиццу
у меня дома просто обожают! Не важно с чем, главное, что домашняя))) Я
предпочитаю тесто делать сама. И пусть нужно на это больше времени и
возни, но пицца из домашнего теста гораздо вкуснее!
А потом ведь его можно сделать впрок и заморозить. Этим сегодня и займемся)
Ингредиенты
Вода теплая - 350 мл.
Мука - 500 гр.
Соль - 1/2 ч.лож.
Дрожжи свежие - 25 гр.(если сухие, то12гр)
Сахар - 1/2 ч.лож.
Оливковое масло холодного отжима (EV) - 3 ст.лож.
Приготовление
Разведите дрожжи в 100 мл. воды. Сахар и соль растворите в оставшейся (250 мл.)теплой воде. Влейте масло, добавьте дрожжи.
Всыпьте порциями просеянную муку. Сначала перемешивайте деревянной лопаткой.
Когда перемешивать будет тяжело, продолжите вымешивать тесто руками.
Переложите его на доску и месите еще в течении 10 минут, пока оно не станет эластичным.
В таком виде вы можете тесто заморозить.
Если же вы планируете печь пиццу, то его необходимо убрать обратно в чашу, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло.
Этого количества теста вам хватит на 4 большие пиццы.
А потом ведь его можно сделать впрок и заморозить. Этим сегодня и займемся)
Ингредиенты
Вода теплая - 350 мл.
Мука - 500 гр.
Соль - 1/2 ч.лож.
Дрожжи свежие - 25 гр.(если сухие, то12гр)
Сахар - 1/2 ч.лож.
Оливковое масло холодного отжима (EV) - 3 ст.лож.
Приготовление
Разведите дрожжи в 100 мл. воды. Сахар и соль растворите в оставшейся (250 мл.)теплой воде. Влейте масло, добавьте дрожжи.
Всыпьте порциями просеянную муку. Сначала перемешивайте деревянной лопаткой.
Когда перемешивать будет тяжело, продолжите вымешивать тесто руками.
Переложите его на доску и месите еще в течении 10 минут, пока оно не станет эластичным.
В таком виде вы можете тесто заморозить.
Если же вы планируете печь пиццу, то его необходимо убрать обратно в чашу, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло.
Этого количества теста вам хватит на 4 большие пиццы.
Хороший рецепт. Тесто делаю такое же, только с растительным маслом. Попробую с оливковым. Спасибо!
ОтветитьУдалитьМне с оливковым нравится больше) Может ароматнее))
УдалитьРиммочка, как мы любим все пиццу. А особенно мои сыновья. Готовы есть пиццу днем и ночью. Даже мой маленький, бывает просыпается утром, и когда я его спрашиваю, что будешь на завтрак, он кричит пиццу))) Пиццу тоже делаю исключительна сама, с покупной и в сравнение не идет!!!!
ОтветитьУдалитьДвумя руками ЗА!!! Вкуснее только домашняя! И потом ты уверена в продуктах)))
УдалитьРимма, готовлю пиццу по похожему рецепту, но про замораживание теста почему-то не думала. Спасибо за гениальную идею! Если используешь замороженное тесто, как долго оно должно подходить?
ОтветитьУдалитьМарин, как только оно разморозится, так сразу и используй. Оно подходит пока начинку выкладываешь)
УдалитьИ я готовлю по этому рецепту Римма,самое вкусное тесто для пиццы!!!!!!!!
ОтветитьУдалить