среда, 3 октября 2012 г.

Куриные рубленные котлетки

Этот рецепт выручает меня тогда, когда я забываю вынуть из морозильной камеры мясо или знаю, что ко мне должны прийти гости...причем совсем неожиданно! Охлажденную грудку можно купить в любом магазине, а остальные продукты всегда есть в холодильнике. Через полчаса вы сможете накормить всех оголодавших))) Совет: если вы будите готовить детям, то замените майонез на сметану или йогурт. Вкус от этого не изменится, а вреда будет меньше)

Ингредиенты
Куриная грудка-2 шт.(800-900 гр)
Яйцо-1 шт.
Зелень-петрушка, укроп, базилик (по вкусу)
Лук репчатый-1 шт.
Майонез-4 ст.ложки
Мука-2 ст. ложки
Специи по вкусу
Соль
Молотый перец
Растительное масло для жарки
Приготовление
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. 
 Лук мелко порубить. 
 Измельчить зелень 
 К грудке добавить яйцо, майонез, лук, зелень, соль, перец, специи.  
Все тщательно перемешать и добавить муку.  

На разогретое в сковороде масло выкладывать котлетки, формуя ложкой (лопаткой). Обжарить с двух сторон.  

Котлетки можно подавать с любым гарниром. Мои съедают, не дожидаясь гарнира...))

4 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...