Очень часто встречаются рецепты восточной кухни, в приготовление которых входят соленые лимоны. Может их и можно купить в магазине, но я у нас их пока не встречала. Да и зачем покупать, если можно приготовить самим. Используют их как для приготовления мясных , так и овощных блюд. Можно подать нарезанными на тонкие дольки к острому блюду или проварить в соусе. Стоят соленые лимоны довольно долго, поэтому насолите их впрок и при необходимости используйте.
Лимоны - 10 шт ( 6 для засолки +4 для сока)
Соль морская - на каждый лимон по 2 ч. ложке +2-3 ст.ложки в банку.
Кардамон - 3 коробочки
Перец горошком - 1 ч.лож.
Корица - 1-2 палочки
Лавровый лист - 3 шт.
Вода горячая - 50 мл.
Приготовление
Помойте и обсушите лимоны. Обрежьте кончики.
Разрежьте лимон на четыре части, но не до конца.
Раскройте половинку и положите по 1 ч. ложки соли и три горошинки перца. Закройте и раскройте вторую половинку. Снова посолите и положите перец.
Уложите все лимоны в банку очень плотно, перекладывая специями.
Из 4 лимонов выжмите сок, растворите и залейте его в банку.
Оставшуюся соль залейте горячей водой. Когда соль растворится , а вода остынет, добавьте ее в банку.
На следующий день лимоны дадут сок. Если они не будут покрыты полностью соком, то выжмите еще пару лимонов и добавьте в банку.
Банку уберите в холодильник на месяц. Периодически встряхивайте ее, поднимая осевшую соль со дна.
Можно использовать только кожицу лимонов, а можно нарезать целиком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий