Я все чаще стала практиковать приготовление мяса в кисло-сладком соусе с медом,
фруктами и цитрусовыми. Когда я подготовила и поставила запекать свою птицу, то подумала, а
вдруг не понравится…тогда нужно приготовить гарнир, отложить все фрукты
в сторону и снять сладкую корочку. Решила готовить булгур.
Такой реакции я от своих не ожидала!!! Сочетание вкуса сладковатого мяса
курицы с печеными фруктами и булгуром было великолепным! Блюдо
оказалось очень легким, поэтому если вы собираетесь встречать гостей, то для долгого застолья вам это блюдо подойдет!
Ингредиенты
Ингредиенты
Курица - около 2 кг.
Тыква – 400 гр.
Яблоки – 3 шт.
Апельсин – 1 шт.
Курага – 8-10 шт.
Соль 1 ч.лож.
Куркума – 0,5 ч. лож.
Кориандр – 0,5 ч.лож.
Черный молотый перец – 0,5 ч.лож.
Мускатный орех – 0,5 ч.лож.
Корица – ¼ ч.лож.
Йогурт или нежирная сметана – 2 ст. лож.
Веточка розмарина.
Приготовление
Курицу моем и убираем лишнюю влагу салфеткой.
Смешиваем куркуму, соль, кориандр, перец и натираем курицу.
Яблоки почистим и нарежем на дольки, тыкву на кубики, апельсин на тонкие дольки.
Если курага жесткая, то желательно ее замочить в теплой воде, а затем разрезаем на половинки.
Смешать все фрукты, добавить к ним корицу и мускатный орех и еще раз перемешать
Часть фруктов мы используем для фаршировки курицы
...а оставшуюся часть выкладываем в форму.
Смазываем курицу йогуртом или сметаной, перевязываем ноги и крылья и
выкладываем тушку на фрукты. Немного розмарина и в духовку!
Запекаем при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа (до готовности
курицы). В процессе запекания курицу нужно перевернуть для того, что бы
она полностью подрумянилась.
Пока курица готовится, отвариваем булгур с добавлением куркумы (пол чайной ложки).
Когда крупа будет готова, заправьте ее сливочным маслом. Каша получилась рассыпчатой и золотистой.
Положите булгур, кусочек курицы с фруктами на тарелку, обильно полейте
образовавшимся соком после жарки… и наслаждайтесь ароматом и вкусом.
курица с фруктами-это очень вкусно и ярко! спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьОсобенно когда апельсины немного поджариваются))) Надеюсь пригодится мой рецепт)
УдалитьКрасивая курочка=) Забеги ко мне в блог для тебя есть НАГРАДКА=)
ОтветитьУдалитьСашуль, а я что-то потерялась...я к тебе заходила и не нашла(((
УдалитьСпасибо, Анатолий!
ОтветитьУдалитьРимма,зайди ко мне на блог, тебя ждет кубок....
ОтветитьУдалитьАнатолий, но у тебя профиль не доступен, поэтому я не могу зайти к тебе в блог...
Удалитьочень интерсно для курочки =)
ОтветитьУдалитьХочу попробовать теперь проделать это с гусем)))
Удалить