Моя младшая дочь ну ооооооооооочень любит пасту во всех вариантах, с
добавками и без! Поэтому я собираю все возможные рецепты! В записи у своей сестры посмотрела очередную передачу Джейми
Оливера ( ну люблю я его рецепты!) и не могла не приготовить этот вариант пасты))) Получилось очень
вкусно! Нежный вкус получается за счет молодых овощей и сыра, который
при расплавлении обволакивает каждый кусочек и "перышко".
Ингредиенты
Пенне (макаронные изделия "перья")- 500 гр.
Ингредиенты
Пенне (макаронные изделия "перья")- 500 гр.
Кабачок молодой - 500 гр.
Зеленая плоская фасоль(ЛОБИ)- 300 гр.(у меня была стручковая)
Сельдерей - 2 стебля.
Зелень укропа и зеленого базилика - по веточке.
Сыр Пармезан (или любой сыр твердых сортов) - 200 гр.
Оливковое масло для жарки овощей.
Масло сливочное - 50 гр.
Приготовление
В оригинале рецепта сельдерей не был использован, но я рискнула))) и не пожалела.
Желательно использовать фасоль плоскую, не столько для вкуса, сколько
для красоты. Дело в том, что в этом блюде даже овощи нарезаются
кусочками похожими на перья.
Фасоль обжарьте 2-3 минуты на сковороде в оливковом масле.
Пенне отварите до полу готовности и откиньте на дуршлаг. Воду, в которой варились макароны не выливайте, она нам понадобится.
С кабачков кожу не снимайте. Оливер сердцевину удалял, но я этого не стала делать. Нарезаем брусочками под углом.
С сельдерея удаляем прожилки и нарезаем тоже под углом.
Кабачок и сельдерей обжариваем в оливковом масле. Через 5 минут добавляем зеленую фасоль.
Натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем пенне к овощам. Добавляем 2 небольших половника воды, в которой варились макароны.
Через 5 минут высыпаем сыр, кладем кусочки сливочного масла и еще
немного воды. Быстро все перемешиваем, чтобы сыр полностью расплавился.
Воды можно добавить, но следите за тем, что бы пенне не разварились.
Добавьте зелень, снимите с плиты и дайте постоять 2-3 минуты. Теперь можно подавать!
вкусняха))) помню этот рецепт
ОтветитьУдалитьДа у него все вкусно!
Удалить