среда, 3 октября 2012 г.

Пенне с овощами и сыром от Джейми Оливера

Моя младшая дочь ну ооооооооооочень любит пасту во всех вариантах, с добавками и без! Поэтому я собираю все возможные рецепты!  В записи у своей сестры посмотрела очередную передачу Джейми Оливера ( ну люблю я его рецепты!) и не могла не приготовить этот вариант пасты))) Получилось очень вкусно! Нежный вкус получается за счет молодых овощей и сыра, который при расплавлении обволакивает каждый кусочек и "перышко".     

Ингредиенты 
Пенне (макаронные изделия "перья")- 500 гр.
Кабачок молодой - 500 гр.
Зеленая плоская фасоль(ЛОБИ)- 300 гр.(у меня была стручковая)
Сельдерей - 2 стебля.
Зелень укропа и зеленого базилика - по веточке.
Сыр Пармезан (или любой сыр твердых сортов) - 200 гр.
Оливковое масло для жарки овощей.
Масло сливочное - 50 гр. 

Приготовление

В оригинале рецепта сельдерей не был использован, но я рискнула))) и не пожалела.
    Желательно использовать фасоль плоскую, не столько для вкуса, сколько для красоты. Дело в том, что в этом блюде даже овощи нарезаются кусочками похожими на перья. Фасоль обжарьте 2-3 минуты на сковороде в оливковом масле. 
Пенне отварите до полу готовности и откиньте на дуршлаг. Воду, в которой варились макароны не выливайте, она нам понадобится.
   С кабачков кожу не снимайте. Оливер сердцевину удалял, но я этого не стала делать. Нарезаем брусочками под углом. 
    С сельдерея удаляем прожилки и нарезаем тоже под углом. 
  
     Кабачок и сельдерей обжариваем в оливковом масле. Через 5 минут добавляем зеленую фасоль. 

         Натираем на мелкой терке сыр.

Выкладываем пенне к овощам. Добавляем 2 небольших половника воды, в которой варились макароны.

   Через 5 минут высыпаем сыр, кладем кусочки сливочного масла и еще немного воды. Быстро все перемешиваем, чтобы сыр полностью расплавился. Воды можно добавить, но следите за тем, что бы пенне не разварились. 

 Добавьте зелень, снимите с плиты и дайте постоять 2-3 минуты. Теперь можно подавать!                

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...