На самом деле я использовала не курицу целиком, а только голень. Вкус получился просто взрывным! Одновременно жгучий, пряный и немного сладкий....Потрясающе вкусно! На гарнир можно приготовить рис, булгур или кус-кус.
Ингредиенты
Курица или голень - 1,5-2 кг
Морской соли - 2 ч.лож.
Молотой зиры - 2 ч. лож.
Молотой корицы - 2 ч. лож.
Свежемолотого черного перца - 1 ч.лож.
Куркумы - 1 ч. лож.
Молотого острого перца - 1/2 ч.лож.
Оливкового масла - 3 ст.лож.
Красная луковица (крупная) - 1 шт.
Свежий имбирь - около 2 см
Чеснок - 5 крупных зубчиков
Томаты - 2 шт.
Вода или бульон - 200 мл.
Соленый лимон - половинка
Лимонного или апельсинового сока - от половинки фрукта
Мед - 2 ст. лож.
Приготовление
Если у вас курица целиком, то порубите ее на порционные куски.
Все специи (соль, зира, корица, черный и острый перец, куркума) смешайте.
Оденьте перчатки. Натрите специями голень. Оставьте мариновать на 40 минут.
Мелко нарежьте лук и имбирь, чеснок очистить и раздавить ножом.
С томатов снимите кожицу, предварительно ошпарив кипятком. Секрет: чтобы шкурка снималась легче, сделайте вначале надрез крест на крест.
Мелко порежьте.
Соломкой нарежьте соленый лимон.
Рецепт соленых лимонов вы можете посмотреть тут
Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Переложите в другую емкость и накройте крышкой.
В сковороду положите лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте пока не станут мягкими.
Выкладываем томаты и потушите еще 3 минуты.
Добавляем мед, сок лимона, и соленые лимоны.
Хорошо перемешайте и выложите курицу. Тушите под крышкой 10 минут. Затем при необходимости добавьте воду и тушите до готовности. без крышки.Не забывайте мешать.
Соус должен стать густым, жидкость должна почти испариться, но если вы видите, что у вас курица еще не готова, то воду можно добавить.
Подавайте с салатом или любым гарниром.
Ингредиенты
Курица или голень - 1,5-2 кг
Морской соли - 2 ч.лож.
Молотой зиры - 2 ч. лож.
Молотой корицы - 2 ч. лож.
Свежемолотого черного перца - 1 ч.лож.
Куркумы - 1 ч. лож.
Молотого острого перца - 1/2 ч.лож.
Оливкового масла - 3 ст.лож.
Красная луковица (крупная) - 1 шт.
Свежий имбирь - около 2 см
Чеснок - 5 крупных зубчиков
Томаты - 2 шт.
Вода или бульон - 200 мл.
Соленый лимон - половинка
Лимонного или апельсинового сока - от половинки фрукта
Мед - 2 ст. лож.
Приготовление
Если у вас курица целиком, то порубите ее на порционные куски.
Все специи (соль, зира, корица, черный и острый перец, куркума) смешайте.
Оденьте перчатки. Натрите специями голень. Оставьте мариновать на 40 минут.
Мелко нарежьте лук и имбирь, чеснок очистить и раздавить ножом.
С томатов снимите кожицу, предварительно ошпарив кипятком. Секрет: чтобы шкурка снималась легче, сделайте вначале надрез крест на крест.
Мелко порежьте.
Соломкой нарежьте соленый лимон.
Рецепт соленых лимонов вы можете посмотреть тут
Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Переложите в другую емкость и накройте крышкой.
В сковороду положите лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте пока не станут мягкими.
Выкладываем томаты и потушите еще 3 минуты.
Хорошо перемешайте и выложите курицу. Тушите под крышкой 10 минут. Затем при необходимости добавьте воду и тушите до готовности. без крышки.Не забывайте мешать.
Соус должен стать густым, жидкость должна почти испариться, но если вы видите, что у вас курица еще не готова, то воду можно добавить.
Подавайте с салатом или любым гарниром.
Великолепно! Действительно, взрывное блюдо! Спасибо, Римма, за рецепт! Надо будет лимоны засолить)))
ОтветитьУдалитьКатерина, буду рада если рецепт пригодится))) Я соленые лимоны придают любому острому блюду особый вкус и аромат)
УдалитьСпасибо за рецепт! Искала что то подобное. На экзамен нужен был рецепт)))))
ОтветитьУдалить