Ингредиенты
Бананы - 4 шт.
Апельсин - 1 шт.
Цедра половинки лимона.
Сахар - 65 гр.
Масло сл.- 60 гр.
Коньяк - 45 гр.
Клубника для украшения.
Сливки жирн. 33% - по вкусу.
Приготовление
Бананы почистить и разрезать на половинки.
Первый. Вылейте коньяк в цедру и подожгите с помощью пистолета для фламбирования(если есть в наличии).
Я очень старалась, чтобы пламя было видно на фото, но это оказалось не просто... Затем соус выкладывайте на бананы и подавайте с клубникой и сливками.
Второй. выкладываете соус на бананы, а затем поливаете коньяком и фламбируете.
Но делать это желательно непосредственно при подаче гостям, чтобы было видно пламя.
Но делать это желательно непосредственно при подаче гостям, чтобы было видно пламя.
Мммм, божественно)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ленчока! Десерт очень вкусный)))
УдалитьРиммуль, а ведь я тоже этот аппарат получила и даже купила уже к нему газ, но никак руки не доходят(((
ОтветитьУдалитьОбожаю жаренные бананы, а уж в такой изысканная компании и в таком оформлении вообще бомба наверное!
Машуль, десерт потрясающий! Можно таим обозом любые фрукты приготовить и без цедры))) А время много не уходит...
ОтветитьУдалитьРимма, прекрасный десерт!
УдалитьКупила такой вот аппарат фирмы Schum, теперь не знаю чем и как его заправлять? Подскажите, пожалуйста...
Могу только сказать, что муж мне заправляет его так же как свои зажигалки. Надо в спросить в отделах где продают фирменные зажигалки(любые)
Удалить