четверг, 11 октября 2012 г.

Китайские лепешки с мясом

Эти лепешки имели большой успех и одобрение у моих домашних! В начинке столько разных ингредиентов, что я поначалу и не думала как это вообще можно совместить))) Но однако это так! Способ формования самих лепешек тоже очень интересен, поэтому взяла его себе на заметку. За счет многократного складывания лепешки получаются многослойными и очень вкусными. Ничего сложного)

Ингредиенты
Для теста:
Вода (теплая) - 240 мл
Мука - 400 г
Для начинки:
Фарш мясной (говядина и свинина) - 800 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Соевый соус - 4 ст.лож
Масло кунжутное - 2 ст. лож. (можно оливковое)
Имбирь свежий натертый на мелкой терке - 1 ст. лож.
Саке (водка) - 2 ст. лож. (у меня в наличии не оказалось и я налила нашей русской водки)
Перец красный молотый на кончике ножа.
Масло сливочное для смазывания лепешек - 100 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление

Из муки и теплой воды замесите тесто. 
 Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку. 
 Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. 
 Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. 
Разделите фарш на 8 частей.
 Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку. 
 Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. 
 От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. 
 Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. 
 Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
 Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным. 
 Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке. 
 Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом. 
 Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем))) Приятного аппетита! 

4 комментария:

  1. ух ты, как интересно! способ формовки необычный очень. а в китайских рецептах почти всегда набор ингредиентов кажется сомнительным, но на деле оказывается все вкусно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж! Сочетание продуктов для меня было сомнительным))) Но результат впечатлил!

      Удалить
  2. Анонимный28 июня 2016 г., 9:42

    Это не ваш рецепт,качаете друг у друга с ошибками.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...