С этим тортом целая история приключилась. Дело в том, что этот торт я делала на день рождение племянника. Димочке
исполнилось 7 лет! Мы праздновали его день рождение и окончание детского
сада! На торте, а если вы заметили, он в форме книги, должна была быть
надпись: С днем рождения, Димочка!". А в уголочке друг на дружку
сложенные буквы из которых и должны были детки сложить слово АЗБУКА! Я
не учла, что будет жарко и буквы из шоколада станут мягкими. А еще я не
оставила белый крем для надписи. Сделав надпись из шоколадного крема, я
стерла ее и сложила буквы на торте по диагонали... Ну конечно торт очень
всем понравился! И именинник прочел нам по буквам слово АЗБУКА))) Но
все пошло не так... и вот что у меня получилось! могу только сказать, что вкус был потрясающим! Нежный, не приторный и в меру пропитанный! Я перестала нервничать, когда все стали охать и просить рецепт))) А идея может кому-то и пригодится)
Ингредиенты
Основа для торта по этому рецепту - у меня две порции
Заварной крем между коржами:
Маскарпоне - 500 гр.
Заварной крем - 180 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Персики консервированные в сиропе - 2 банки.
Глазурь:
Шоколад темный - 200 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Крем для оформления
Масло сливочное - 150 гр.
Заварной крем по - 150 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Какао - 50 гр.
Для пропитки:
Сироп от персиков - 200 мл.
Сахар - 100 гр.
Персиковая эссенция.
Для букв:
шоколад молочный, апельсиновый и лимонный - по 40 гр.
Приготовление
Для основы возьмите миндальный шифоновый бисквит. Дайте
ему выстоять. Обрежьте края. Сварите заварной крем Патисьер
Из сиропа оставшегося от персиков и сахара сварите сироп для пропитки.
Когда сироп остынет добавьте пару капель персиковой эссенции.
Пропитайте коржи сиропом.
Приготовьте крем. Для этого маскарпоне взбейте с кремом и сахарной пудрой.
Половину крема выложите на первый корж.
Разложите персики слегка вдавливая их в крем. Покройте персики второй половиной крема.
Накройте вторым коржом и прижмите его, чтобы коржи получше склеились.
Уберите торт в холодильник.
Распустите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Нанесите глазурь на поверхность торта и на одну боковую сторону. Я не
стала разравнивать глазурь и у меня получился эффект старой книги.
Уберите в холодильник до затвердения.
Взбейте масло с заварным кремом и сахарной пудрой.
Нанесите крем на три боковые стороны. Вилкой нанесите узор в виде страниц.
На поверхность, покрытую шоколадом, нанесите золотой кандурин.
В оставшийся крем добавьте какао и хорошо перемешайте.
Нанесите бордюр с помощью кондитерского мешка и насадки.
На боковой поверхности сделайте узор в виде переплета.
Буквы я сделала заранее из растопленного шоколада.
Мой торт простоял всю ночь. Хорошо пропитался)))
Вот так торт выглядел в разрезе)
Римма, какой замечательный тортик, очень понравился. Нашла вас благодаря наградкам, чему очень обрадовалась. Меня зовут Хадижа, заходите в гости.
ОтветитьУдалитьПошла гуглить что такое кандурин?
Хадижа, мне очень приятно, что вы заглянули ко мне в блог и присоединились к нему! А кандурин это пищевая краска, но блестящая и перламутровая)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьНе смогла к вам заглянуть((( у вас закрыт профиль...Буду вам благодарна, если вы мне скинете ссылку на ваш блог)
УдалитьУдалить
Римма, спасибо... профиль открыла, тоже уже не раз встречалась с закрытыми профилями, хотя в настройках ничего не трогала.
УдалитьЗаходите в гости, буду рада.
Кстати вчера дочь готовила тортик, использовали идею с сиропом и персиками,очень понравилось.
В сироп добавила апельсиновой воды и разогрела его, заливали горячим ложкой, как встречается в большинстве французских сайтов. А вы заливаете холодным, в чём разница? Во времени пропитки?
Римма, у меня для тебя награда: http://catherinesw.blogspot.com/
ОтветитьУдалить