суббота, 13 октября 2012 г.

Торт "АЗБУКА"

С этим тортом целая история приключилась. Дело в том, что этот торт я делала на день рождение племянника. Димочке исполнилось 7 лет! Мы праздновали его день рождение и окончание детского сада! На торте, а если вы заметили, он в форме книги, должна была быть надпись: С днем рождения, Димочка!". А в уголочке друг на дружку сложенные буквы из которых и должны были детки сложить слово АЗБУКА! Я не учла, что будет жарко и буквы из шоколада станут мягкими. А еще я не оставила белый крем для надписи. Сделав надпись из шоколадного крема, я стерла ее и сложила буквы на торте по диагонали... Ну конечно торт очень всем понравился! И именинник прочел нам по буквам слово АЗБУКА))) Но все пошло не так... и вот что у меня получилось! могу только сказать, что вкус был потрясающим! Нежный, не приторный и в меру пропитанный! Я перестала нервничать, когда все стали охать и просить рецепт))) А идея может кому-то и пригодится)

Ингредиенты

Основа для торта по этому рецепту - у меня две порции
Заварной крем между коржами:
Маскарпоне - 500 гр.
Заварной крем - 180 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Персики консервированные в сиропе - 2 банки.
Глазурь:
Шоколад темный - 200 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Крем для оформления
Масло сливочное - 150 гр.
Заварной крем по  - 150 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Какао - 50 гр.
Для пропитки:
Сироп от персиков - 200 мл.
Сахар - 100 гр.
Персиковая эссенция.
Для букв:
шоколад молочный, апельсиновый и лимонный - по 40 гр. 

Приготовление

Для основы возьмите миндальный шифоновый бисквит.  Дайте ему выстоять. Обрежьте края. Сварите заварной крем Патисьер

Из сиропа оставшегося от персиков и сахара сварите сироп для пропитки. 

Когда сироп остынет добавьте пару капель персиковой эссенции.

 Пропитайте коржи сиропом.

 Приготовьте крем. Для этого маскарпоне взбейте с кремом и сахарной пудрой. 

 Половину крема выложите на первый корж. 

 Разложите персики слегка вдавливая их в крем. Покройте персики второй половиной крема. 

 Накройте вторым коржом и прижмите его, чтобы коржи получше склеились. Уберите торт в холодильник. 

Распустите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Нанесите глазурь на поверхность торта и на одну боковую сторону. Я не стала разравнивать глазурь и у меня получился эффект старой книги. Уберите в холодильник до затвердения. 

 Взбейте масло с заварным кремом и сахарной пудрой. 

 Нанесите крем на три боковые стороны. Вилкой нанесите узор в виде страниц. 

На поверхность, покрытую шоколадом, нанесите золотой кандурин.

 В оставшийся крем добавьте какао и хорошо перемешайте. 

 Нанесите бордюр с помощью кондитерского мешка и насадки.

На боковой поверхности сделайте узор в виде переплета.

Буквы я сделала заранее из растопленного шоколада.

Мой торт простоял всю ночь. Хорошо пропитался)))

Вот так торт выглядел в разрезе)
                 
  
                

              

6 комментариев:

  1. Римма, какой замечательный тортик, очень понравился. Нашла вас благодаря наградкам, чему очень обрадовалась. Меня зовут Хадижа, заходите в гости.
    Пошла гуглить что такое кандурин?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, мне очень приятно, что вы заглянули ко мне в блог и присоединились к нему! А кандурин это пищевая краска, но блестящая и перламутровая)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Не смогла к вам заглянуть((( у вас закрыт профиль...Буду вам благодарна, если вы мне скинете ссылку на ваш блог)

      Удалить

      Удалить
    4. Римма, спасибо... профиль открыла, тоже уже не раз встречалась с закрытыми профилями, хотя в настройках ничего не трогала.
      Заходите в гости, буду рада.
      Кстати вчера дочь готовила тортик, использовали идею с сиропом и персиками,очень понравилось.
      В сироп добавила апельсиновой воды и разогрела его, заливали горячим ложкой, как встречается в большинстве французских сайтов. А вы заливаете холодным, в чём разница? Во времени пропитки?

      Удалить
  2. Римма, у меня для тебя награда: http://catherinesw.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...