В рецепте, который я нашла в интернете, название стояло "Тыквенный
хлеб", но, приготовив его, я все же могу смело назвать его закусочным
кексом. Структура, плотность и состав ингредиентов говорят сами за себя. Кекс хорош к сладкому чаю и как основа для бутерброда, к завтраку и к обеду. И хотя у меня раньше тыкву не жаловали, теперь все, что я готовлю из
нее, принимают с радостью! А уж мне как это нравится)))
Ингредиенты
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Мука кукурузная - 150 г
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Зеленый лук - 50-70 г
Приготовление
Мелко нарежьте зеленый лук.
Натрите мякоть тыквы на терке.
Соедините лук с тыквой и влейте молоко.
Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
Всыпьте пшеничную муку и все перемешайте.
Взбейте яйца с оливковым маслом.
Влейте в емкость со смесью.
Постепенно добавляйте кукурузную муку и перемешайте
Форму выложите бумагой и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму.
Поставьте выпекать в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекайте 40-45 минут, пока не подрумянится.
Дайте немного остыть. Кекс вкусен как теплым, так и холодным...особенно с кусочком сыра или томата)
Спасибо, мне очень понравился рецепт, нужно приготовить....
ОтветитьУдалитьАнатолий, после приготовления поделись впечатлениями )
Удалить