четверг, 4 октября 2012 г.

Марципановый кекс с вяленой вишней


Обещанная марципановая выпечка) В кекс можно положить свежую вишню или другую ягоду. А рецепт марципана посмотрите тут.




Ингредиенты

Марципан - 250 гр.
Масло сл.- 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.лож.
Мука - 100-130 гр.
Вишня вяленая - 150 гр.

Приготовление 

 Марципан разомните на кусочки руками.   

Сливочное масло комнатной температуры разотрите с марципаном в однородную массу.     

  Введите яйца по одному и тщательно перемешайте. 

   Муку соедините с содой, добавьте к яично-масляной смеси, тщательно перемешайте.

Добавьте вишню и еще раз перемешайте.

  Форму смажьте маслом, выложите тесто и поставьте выпекать в разогретую духовку до 170-180 гр. Выпекайте 40-50 минут. 

               Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой. 

2 комментария:

  1. Красота, структура кекса такая шелковистая))))

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, кекс очень вкусный! Ароматный)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...