Пирог очень хорош к завтраку или как перекус. Готовить очень легко и времени долго не занимает, при этом все ингредиенты доступны. Я
испекла его вечером, думая о том, что завтрак у меня уже
готов...НАИВНАЯ))) К утру остались только два кусочка!
Ингредиенты
Для теста:
Приготовление
Перед началом работы уберите плавленные сырки в холодильник на 1 час, для того, чтобы легче было их натереть на терке. В первую очередь сделайте крошку из муки и масла.
Добавьте сметану, соду и соль.
Замесите тесто. Скатайте в шар. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник. Это тесто можно использовать для любого пирога.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
Натрите сыр на мелкой терке.
Взбейте яйца вилкой.
Смешайте все ингредиенты для начинки. По желанию можно добавить зелень.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по величине вашей формы.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тестом дно и бортики формы.
Выложите начинку и закройте бортики из теста на начинку.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40- 45 минут. Дайте пирогу остыть и выньте его из формы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200-250 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Сметана - 3 ст. лож.
Сода - 1/2 ч.лож.
Соль по вкусу.
Для начинки:
Плавленые сырки - 2 шт по 100 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло для жарки лука.
Яйца - 3 шт. Приготовление
Перед началом работы уберите плавленные сырки в холодильник на 1 час, для того, чтобы легче было их натереть на терке. В первую очередь сделайте крошку из муки и масла.
Добавьте сметану, соду и соль.
Замесите тесто. Скатайте в шар. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник. Это тесто можно использовать для любого пирога.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
Натрите сыр на мелкой терке.
Взбейте яйца вилкой.
Смешайте все ингредиенты для начинки. По желанию можно добавить зелень.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по величине вашей формы.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тестом дно и бортики формы.
Выложите начинку и закройте бортики из теста на начинку.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40- 45 минут. Дайте пирогу остыть и выньте его из формы. Приятного аппетита!
не пирог - а загляденье!! он мне на ЕД очень запомнился)
ОтветитьУдалитьВкусно получилось и без хлопот)))
ОтветитьУдалитьНа ЕД нашла этот рецепт,приготовила,в величайшем восторге. Потрясающее тесто. Это гораздо вкуснее,чем обычное песочное,нежнее. Какую ещё начинку вы считаете подходящей. Не могу остановиться,хочу испечь ещё и ещё, с чем-нибудь. Может с рыбой? Начинка с сырками и луком отличная)
ОтветитьУдалитьЕвгения, я очень рада, что вам понравился пирог! Думаю, что рыбная начинка очень хорошо сюда подойдет! А еще с курицей можно приготовить. Да и сладкая думаю будет хороша!
УдалитьRimma,ochen-ochen vkusniy pirog poluchilsya,Spasibo
ОтветитьУдалитьНина, мне приятно знать, что мои рецепты нравятся читателям! Спасибо вам большое!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьСпасибо за рецепт буду пробовать и удачи Вам :-)
ОтветитьУдалитьЗамечательный рецепт! Спасибо, Римма, я обязательно попробую!
ОтветитьУдалить