четверг, 4 октября 2012 г.

Луковый пирог с плавленными сырками

Пирог очень хорош к завтраку или как перекус. Готовить очень легко и времени долго не занимает, при этом все ингредиенты доступны. Я испекла его вечером, думая о том, что завтрак у меня уже готов...НАИВНАЯ))) К утру остались только два кусочка!  








Ингредиенты
   Для теста:
Мука - 200-250 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Сметана - 3 ст. лож.
Сода - 1/2 ч.лож.
Соль по вкусу.
Для начинки:
Плавленые сырки - 2 шт по 100 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло для жарки лука.
Яйца - 3 шт.      

Приготовление 
Перед началом работы уберите плавленные сырки в холодильник на 1 час, для того, чтобы легче было их натереть на терке. В первую очередь сделайте крошку из муки и масла.    

Добавьте сметану, соду и соль. 

 Замесите тесто. Скатайте в шар. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник.  Это тесто можно  использовать для любого пирога.

  Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите. 

 Натрите сыр на мелкой терке. 

  Взбейте яйца вилкой. 

   Смешайте все ингредиенты для начинки. По желанию можно добавить зелень. 

  Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по величине вашей формы. 

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тестом дно и бортики формы. 

  Выложите начинку и закройте бортики из теста на начинку.

 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40- 45 минут.  Дайте пирогу остыть и выньте его из формы. Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. не пирог - а загляденье!! он мне на ЕД очень запомнился)

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусно получилось и без хлопот)))

    ОтветитьУдалить
  3. На ЕД нашла этот рецепт,приготовила,в величайшем восторге. Потрясающее тесто. Это гораздо вкуснее,чем обычное песочное,нежнее. Какую ещё начинку вы считаете подходящей. Не могу остановиться,хочу испечь ещё и ещё, с чем-нибудь. Может с рыбой? Начинка с сырками и луком отличная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, я очень рада, что вам понравился пирог! Думаю, что рыбная начинка очень хорошо сюда подойдет! А еще с курицей можно приготовить. Да и сладкая думаю будет хороша!

      Удалить
  4. Rimma,ochen-ochen vkusniy pirog poluchilsya,Spasibo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, мне приятно знать, что мои рецепты нравятся читателям! Спасибо вам большое!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Спасибо за рецепт буду пробовать и удачи Вам :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный рецепт! Спасибо, Римма, я обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...