Только поздно вечером я поняла, что на завтрак хлеба нет…
Ну что же, я очень кстати нашла рецепт хлеба без закваски, его и
приготовлю. Все необходимое у меня для этого было.
Надо сказать, что в процессе замешивания теста, я растерялась…Начала
добавлять то воду, то муку. По рецепту тесто в руки не берут! А уж когда
поняла, что тесто другим и не будет, я решила выпечь то, что есть, а
там посмотрим! Каково же было мое удивление, когда хлеб был готов! Я
ликовала! Он был пористым, красивым и пышным! Первую буханку съели
сразу, кто с маслом, кто с медом! «Мам, а может мы хлеб покупать не
будем?» - предложили мне дети. Думаю, что так оно и будет!
Ингредиенты
Теперь частями вводим муку, перемешивая деревянной лопаткой. У вас может уйти мука не вся, поэтому не торопитесь ее высыпать сразу.
Тесто должно получится не просто мягким, а липким и вязким! На вид, надо сказать, совершенно не внушающим доверия!
Двумя лопатками или ложками (как удобно) выложить тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Форму буханки придайте той же лопаткой. Поставьте противень с тестом в холодную духовку и сразу включите, установив температуру 225 градусов. Выпекается хлеб 30-35 минут.
Выньте из духовки хлеб, смажьте водой и накройте салфеткой. Дайте хлебу немного остыть, если у вас получится конечно)))
Ингредиенты
Вода - 600 мл.
Мука – 550 гр.
Овсяные хлопья быстрого приготовления (экспресс )– 350 мл (70-80 гр)
Дрожи свежие -25 гр.
Соль – 1 ч.лож.
Приготовление
Овсяные хлопья , соль и дрожжи смешаем и оставим в тепле на 30 минут.
Теперь частями вводим муку, перемешивая деревянной лопаткой. У вас может уйти мука не вся, поэтому не торопитесь ее высыпать сразу.
Тесто должно получится не просто мягким, а липким и вязким! На вид, надо сказать, совершенно не внушающим доверия!
Двумя лопатками или ложками (как удобно) выложить тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Форму буханки придайте той же лопаткой. Поставьте противень с тестом в холодную духовку и сразу включите, установив температуру 225 градусов. Выпекается хлеб 30-35 минут.
Выньте из духовки хлеб, смажьте водой и накройте салфеткой. Дайте хлебу немного остыть, если у вас получится конечно)))
Я тоже хлеб сама пеку, вот овсяный не пробовала еще, интересно)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, очень быстро и вкусно)))
ОтветитьУдалить