Основа этого блюда - рис. В классическом варианте используют ветчину и острые колбаски. Но в современном варианте ингредиенты могут быть рыба и морепродукты. Вкус у этого блюда очень богатый! В моем варианте удивительно сочетается нежная курица и острая колбаса Чоризо) Если вам не удастся ее найти, то замените на любую другую сырокопченую колбасу. Я заметила, что в процессе приготовления у меня поднималось настроение, а домашние выползали из своих комнат, после того как ароматы заполнили всю квартиру))) Обязательно подайте Джамболайю с рубленной петрушкой и долькой лимона.
Ингредиенты
Куриные бедра - 6 шт.
Колбаса Чоризо - 200 гр.
Оливковое масло EV для жарки.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Сельдерей - 2 стебля
Перец чили - 1 стручок ( я взяла половину)
Томаты в собственном соку - 1 банка ( 425 гр.)
Куриный бульон - 700-800 мл.
Рис длиннозерный - 350 гр.
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Кайенский перец - на кончике ножа.
Приготовление
Лук порубить, сельдерей нарезать, чеснок измельчить. Все добавить к
мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Добавьте перец черный молотый и кайенский.
Я надеюсь вы не забыли снять пену с куриного бульона))) Снимаем кожицу с
томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу.
Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде.
Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще
20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится
добавить бульон.
Мне показалось, что рис немного не дошел, поэтому я сняла с плиты сковородку и укутала ее покрывалом.
После первой ложки мои домашние закатывали глаза и начинали стонать) Это означало только одно, что Джамбалайя удалась!!!
Хочу попробовать)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, не пожалеешь!
УдалитьДжамбалайя - вещь! Вторую неделю не получается приготовить с креветками, хотя и ингредиенты все в наличии:)
ОтветитьУдалитьаппетитно! Помню это блюдо на ЕД)
УдалитьВениамин, я бы сказала улетная))) Но с креветками пока не пробовала, все по мясной) Давай выкладывай и я попробую)
УдалитьНадо попробовать, для меня это новинка....
ОтветитьУдалитьНадеюсь понравится)
УдалитьРимма, привет, вот никогда это не готовила...чуствую пришло время ПОПРОБОВАТЬ!!!=)
ОтветитьУдалитьПривет, дорогая! Очень рада тебя видеть!!! Обязательно попробуй! Очень вкусно!
Удалить