суббота, 13 октября 2012 г.

Крем Патисьер (La crema pasticcera)




Этот нежный крем можно использовать как основу для масленых кремов, для начинки блинчиков и прослойки тортов. Можно также на его основе приготовить дивные десерты! От классического заварного крема, Патисьер отличается тем, что в состав входит кукурузный крахмал, что и делает текстуру крема шелковой.  После того как я впервые приготовила Патисьер, стала использовать в приготовлении почти во всех десертах и тортах)))

Ингредиенты
Молоко – 200 мл.
Сливки – 50 мл. (жирн. 30 %)
Желтки – 75 гр. (4 шт.)
Сахар – 75 гр.
Крахмал кукурузный – 9 гр.
Крахмал рисовый – 9 гр. (можно 15 гр. картофельного)
Ваниль в стручке – ½ шт. 

Приготовление

 Разрежьте ванильный стручок вдоль и выньте семена.

  Разотрите семена с сахаром, а сам стручок положите в емкость с молоком и сливками. Хорошо взбейте желтки с сахаром и крахмалом. 

Поставьте молоко на плиту, доведите до кипения и выньте стручок.     

Когда молоко начнет закипать, вылейте желтки с сахаром, но не мешайте! 

 Когда желтки всплывут, образуя пену по краям кастрюли, а молоко в центре начнет кипеть, быстро перемешайте венчиком всю массу не более одной минуты и снимите с плиты. 

 Переложите крем в чистую чашку и уберите остывать. 
Крем можно в закрытом виде до двух недель.             
               

5 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт, надо приготовить для блинчиков....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно с этим кремом приготовить блинный торт)))

      Удалить
  2. Даже не знала, что готовлю крем патисьер. думала обычный заварной =))) но с таким названием он мне больше нравится =)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...