Этот нежный крем можно использовать как основу для масленых кремов, для начинки блинчиков и прослойки тортов. Можно также на его основе приготовить дивные десерты! От классического заварного крема, Патисьер отличается тем, что в состав входит кукурузный крахмал, что и делает текстуру крема шелковой. После того как я впервые приготовила Патисьер, стала использовать в приготовлении почти во всех десертах и тортах)))
Ингредиенты
Молоко – 200 мл.
Сливки – 50 мл. (жирн. 30 %)
Желтки – 75 гр. (4 шт.)
Сахар – 75 гр.
Крахмал кукурузный – 9 гр.
Крахмал рисовый – 9 гр. (можно 15 гр. картофельного)
Ваниль в стручке – ½ шт.
Приготовление
Разрежьте ванильный стручок вдоль и выньте семена.
Разотрите семена с сахаром, а сам стручок положите в емкость с молоком и сливками. Хорошо взбейте желтки с сахаром и крахмалом.
Поставьте молоко на плиту, доведите до кипения и выньте стручок.
Когда молоко начнет закипать, вылейте желтки с сахаром, но не мешайте!
Когда желтки всплывут, образуя пену по краям кастрюли, а молоко в центре
начнет кипеть, быстро перемешайте венчиком всю массу не более одной
минуты и снимите с плиты.
Переложите крем в чистую чашку и уберите остывать.
Крем можно в закрытом виде до двух недель.
Спасибо за рецепт, надо приготовить для блинчиков....
ОтветитьУдалитьМожно с этим кремом приготовить блинный торт)))
УдалитьДаже не знала, что готовлю крем патисьер. думала обычный заварной =))) но с таким названием он мне больше нравится =)
ОтветитьУдалить)))))))))))))) Так красивее звучит)))
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить