Ингредиенты
Мука - 150 гр.
Тыквенное пюре - 125 гр.
Шоколад - 90 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль щепотка.
Корица молотая - 1/2 ч.лож.
Разрыхлитель - 1/2 ч.лож.
Сода - 1/2 ч.лож.
Цедра апельсина - 1/2 ст.лож.Приготовление
Мякоть тыквы запеките в духовке. Остудите и разомните в пюре. Возьмите нужное количество, остальное уберите в холодильник. Она вам пригодится)
Смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу.
В мучную смесь добавьте масло и приготовьте крошку..
Шоколад натрите на крупной терке, апельсин на мелкой терке. Вмешайте в крошку сахар, цедру, тыквенное пюре...
... а затем и шоколад. Руками не перемешивать, иначе тесто станет клеклым.
Нагрейте духовку до 190 гр. На противень выложите чайной ложкой нашу смесь на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Она будет разваливаться, но это не страшно, можно поправить руками) Дочь очень недоверчиво смотрела на мои "кучки")))
Выпекайте 10 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно снимите лопаткой или скребком.
Первую пробу сделали дети... "Какие вкусные!" - прозвучал возглас. "И красивые...как "кудряшки"))) После того как вы попробуете, поймете для чего вам нужна оставшаяся печеная тыква)))
А вот так печенье выглядит на изломе.
Да, сочетание тыквы и шоколада чудесное! В этом я тоже недавно убедилась. Могу представить, как вкусно, когда там еще и апельсин!
ОтветитьУдалитьПеченье оказалось очень вкусным))))
УдалитьВот о каком печенье ты говорила???,кстати.. у меня тыквенного пюре ещё много,так что возможно и опробую твой рецептик ;-) Мне уже вкусно,оно должно быть приятным и мягким печеньицем!
ОтветитьУдалитьЗариночка, ты права! Печенье мягкое и одновременно немного хрустящее за счет крошки. А уж какое ароматное))) Я делаю две порции подряд, уж больно быстро съедают) Сегодня специально пошла за тыквой, чтобы приготовить это печенье)
Удалить