пятница, 19 октября 2012 г.

Шоколадно-тыквенное печенье

Чудесное печенье! Оказалось, что тыква великолепно сочетается с шоколадом! Печенье получилось очень мягким и нежным, сразу и не догадаешься, что в нем есть тыква) Легкие нотки цедры апельсина и корицы только подчеркивают вкус шоколада. Ну не могу я не поделится рецептом этого вкуснейшего печенья)))  




























Ингредиенты
Мука - 150 гр.
Тыквенное пюре - 125 гр.
Шоколад - 90 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль щепотка.
Корица молотая - 1/2 ч.лож.
Разрыхлитель - 1/2 ч.лож.
Сода - 1/2 ч.лож.
Цедра апельсина - 1/2 ст.лож.

Приготовление


 Мякоть тыквы запеките в духовке. Остудите и разомните в пюре. Возьмите нужное количество, остальное уберите в холодильник. Она вам пригодится)   


  Смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу. 


 В мучную смесь добавьте масло и приготовьте крошку.. 


  Шоколад натрите на крупной терке, апельсин на мелкой терке. Вмешайте в крошку сахар, цедру, тыквенное пюре... 


... а затем и шоколад. Руками не перемешивать, иначе тесто станет клеклым. 


 Нагрейте духовку до 190 гр. На противень выложите чайной ложкой нашу смесь на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Она будет разваливаться, но это не страшно, можно поправить руками) Дочь очень недоверчиво смотрела на мои "кучки"))) 

 Выпекайте 10 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно снимите лопаткой или скребком. 

 Первую пробу сделали дети... "Какие вкусные!" - прозвучал возглас. "И красивые...как "кудряшки"))) После того как вы попробуете, поймете для чего вам нужна оставшаяся печеная тыква))) 


 А вот так печенье выглядит на изломе.   

4 комментария:

  1. Да, сочетание тыквы и шоколада чудесное! В этом я тоже недавно убедилась. Могу представить, как вкусно, когда там еще и апельсин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печенье оказалось очень вкусным))))

      Удалить
  2. Вот о каком печенье ты говорила???,кстати.. у меня тыквенного пюре ещё много,так что возможно и опробую твой рецептик ;-) Мне уже вкусно,оно должно быть приятным и мягким печеньицем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зариночка, ты права! Печенье мягкое и одновременно немного хрустящее за счет крошки. А уж какое ароматное))) Я делаю две порции подряд, уж больно быстро съедают) Сегодня специально пошла за тыквой, чтобы приготовить это печенье)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...