Не могу устоять перед разными, красивыми кувшинчиками, баночками и бутылочками))) Когда я увидела этот кувшинчик, то сразу поняла для чего я могу его использовать. В нашей семье очень любят салаты с заправкой на основе
оливкового масла. Заправка будет еще вкуснее, если масло настоять на
пряных травах, чесноке или перчике чили)
При этом вы можете настоять масло только на травах и оно будет пряным. Положив в масло перец чили, оно будет острым, а вот если вы возьмете всего и понемногу, то ваше масло получится с пикантным вкусом.
Ингредиенты
При этом вы можете настоять масло только на травах и оно будет пряным. Положив в масло перец чили, оно будет острым, а вот если вы возьмете всего и понемногу, то ваше масло получится с пикантным вкусом.
Ингредиенты
Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin - 200 мл.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец чили - 1 стручок
Свежий розмарин и тимьян - по 1-2 веточки
Кирамическая или стеклянная емкость с крышкой.
Приготовление
Емкость должна быть чистой и сухой.
Чеснок почистить.Если стручок перца не большой, то можно положить его
целиком, ну а если большой, то пару кусочков). Травы желательно брать
свежими.
Сложите все в емкость, Залейте оливковым маслом и уберите в темное и прохладное место.
Через 3-4 дня масло можно использовать для приготовления заправок или самостоятельно.
Ароматно и красиво)))
ОтветитьУдалитьА главное заправка для салата получается пикантной. Спасибо, Леночка!
УдалитьЯ думаю вы положили слишком много травю
УдалитьКартина восхитительная! Но вот я 2 раза пробовала настоять оливковое масло - на перчике чили (и на сухом и на свежем)и на розмарине свежем - оба раза где-то через неделю - другую пряности покрывались противным таким белёсым налётом, слоем в 5 мм примерно, склизким, брррр.... то ли плесень, то ли что... Не сталкивались? Как с этим бороться? кипятить масло не хочется...
ОтветитьУдалить