четверг, 11 октября 2012 г.

Тыквенные сконы

Настало время рецептам из тыквы! Во-первых, начался сезон, во-вторых, скоро праздник Хэллоуин (Halloween) На моей кухне тыква уже заняла главное место) Казалось бы обычный овощ...Ну что из него можно приготовить? Но мои эксперименты и пробы оказались весьма интересными и удачными))) Поэтому я периодически буду выкладывать рецепты из тыквы, наиболее мне понравившиеся.
У меня сегодня тыквенные сконы. Скон (scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки,  с содой или разрыхлителем. 
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой», а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно.
Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах.
Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам. 

Ингредиенты


Тыква(пюре) – 100гр.
Молоко – ½ ст.
Яйцо – 1шт.
Масло сл. - 30 гр.
Сахарная пудра – 2-3 ст.лож.
Разрыхлитель – 2 ч.лож.
Соль – щепотка.
Мука – 2-2,5 стакана. 

Приготовление
Для того, чтобы сделать пюре, нужно запечь тыкву в духовке, дать ей остыть, слить лишнюю жидкость и взбить в блендере.

   Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте соль. 
   Переложите все в блендер, добавьте пюре, яйцо, разрыхлитель и взбейте пару секунд. 

   Добавьте молоко. 

Переложите в миску и добавьте муку. Муку сразу всю не высыпайте, смотрите на консистенцию теста. Желательно тесто долго не месить, иначе вы его "затяните" и тогда сконы будут клеклыми. 

  Выложите тесто на поверхность и раскатайте толщиной 1,5 -2 см. 

 С помощью выемки для печенья вырежьте лепешки. 

 Противень застелите бумагой и переложите наши сконы. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 210 гр. 15-20 минут. 

       Дайте остыть. Подавайте с молоком, чаем или кофе. Очень вкусно с маслом или медом) 

   

1 комментарий:

  1. Просто класс!!!! Очень получилось вкусно.То,чего хотелось.с кофе или с молоком на завтрак

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...