У меня сегодня тыквенные сконы. Скон (scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с содой или разрыхлителем.
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой», а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно.
Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах.
Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.
Ингредиенты
Тыква(пюре) – 100гр.
Молоко – ½ ст.
Яйцо – 1шт.
Масло сл. - 30 гр.
Сахарная пудра – 2-3 ст.лож.
Разрыхлитель – 2 ч.лож.
Соль – щепотка.
Мука – 2-2,5 стакана.
Приготовление
Для того, чтобы сделать пюре, нужно запечь тыкву в духовке, дать ей остыть, слить лишнюю жидкость и взбить в блендере.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте соль.
Переложите все в блендер, добавьте пюре, яйцо, разрыхлитель и взбейте пару секунд.
Добавьте молоко.
Переложите в миску и добавьте муку. Муку сразу всю не высыпайте,
смотрите на консистенцию теста. Желательно тесто долго не месить, иначе
вы его "затяните" и тогда сконы будут клеклыми.
Выложите тесто на поверхность и раскатайте толщиной 1,5 -2 см.
С помощью выемки для печенья вырежьте лепешки.
Противень застелите бумагой и переложите наши сконы. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 210 гр. 15-20 минут.
Дайте остыть. Подавайте с молоком, чаем или кофе. Очень вкусно с маслом или медом)
Просто класс!!!! Очень получилось вкусно.То,чего хотелось.с кофе или с молоком на завтрак
ОтветитьУдалить