У меня дома лазарет. Уже три дня муж и младшая дочь на больничном(((Температура, насморк, кашель... Настроение нет, аппетита тем более... К вечеру четвертого дня старшая вышла на кухню, держа в руках градусник: " 38 и 2". Чтобы порадовать своих близких, я решила испечь булочки, но не просто булочки, а с лимонной начинкой и шоколадом. Полезно и вкусно! Я быстро замесила тесто и, убрав его в холодильник, приготовила крем. А к завтраку мои чудо-булки уже источали изумительный аромат!))) Я была довольна результатом, а домашние с удовольствием лопали их с горячим клюквенным чаем) Уж не знаю булочки помогли или нет, но все пошли на поправку!
Для теста:
Мука - 450 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 80 гр.
Молоко - 250 мл.
Дрожжи - 1 ст.лож.
Соль - 1/2 ч.лож.
Для начинки:
Лимоны (большие) - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Миндальная мука - 4 ст.лож.
Термостабильный шоколад в каплях - 60 гр.
Для украшения половинки миндаля и яйцо для смазки.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.
В миксере взбейте яйца...
... влейте молоко.
Всыпьте муку и с помощью насадки крюк, замесите тесто. Теперь вмешайте в тесто мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками.
Продолжайте месить тесто в течении 5-7 минут.
У вас должно получится тесто очень мягкой консистенции.
Оберните емкость с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Приступим к приготовлению начинки. Для того, чтобы цедра не горчила, залейте лимоны кипятком на 1-2 минуты.
Затем снимите цедру с помощью мелкой терки.
Сахар разотрите с цедрой и сливочным маслом.
Взбейте яйца и влейте их в сахарную смесь.
Сюда же влейте сок одного лимона.
Поставьте на медленный огонь и при непрерывном помешивании варите до загустения. Следите, чтобы не было комочков.
Всыпьте миндальную муку и еще раз перемешайте. Проварите минуты 2-3 и снимите с огня.
Крем должен полностью остыть.
Несмотря на то, что тесто простояло в холодильнике всю ночь, оно увеличилось в два раза.
Разделите тесто на равные 4 части.
Каждую часть раскатайте толщиной 0,5 см. Разрежьте на 4 части. Всего у меня получилось 16 кусочков.
Смажьте формы для кексов. Уложите тесто в формы так, чтобы края свисали. В каждую булочку положите столовую ложку начинки.
Сверху 7-10 шоколадных капель.
Сверните концы, закрывая начинку. Украсьте миндалем, смажьте взбитым яйцом и поставьте в тепло на 15-20 минут. После расстойки булочки можно выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.
Горячие булочки можно смазать сливочным маслом.
Дайте булочкам немного остыть и лишь затем можете радовать своих домочадцев.
ВАУ!! Римма - это бомба! Тут столько вкусов...и они такие аппетитные и румяные!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лизонька! Как я тебя рада тебя видеть)
ОтветитьУдалитьи правда волшебные! Очень-очень-очень красивые!!!
ОтветитьУдалитьЖенечка, спасибо большое! Булки "улетели"))) Дети теперь просят повторить)))
УдалитьРимма, желаю твоим близким скорейшего выздоровления! Булочки чудесные!!!
ОтветитьУдалитьМариночка, спасибо огромное! Думаю эти булки войдут в список любимой выпечки)))
УдалитьРимма, это точно булочки, способствовали скорейшему выздоровлению, по другому и быть не могло. Они не просто вкусные, ароматные, они МАМИНЫ)))))))) Взяла на заметку!!!
ОтветитьУдалитьЛенусь, не могу с тобой не согласиться! Все что с душой, все лечит)
УдалитьБулочки булочками, но у думаю, что любовь твоя к близким и забота, вот главное лекарство от всех болезней!!! Прекрасно, что все выздоровели!!! А булочки классные, мне очень понравились!!! Все так, Риммуль, мы с тобой не ровно дышим к дрожжевому тесту;)))
ОтветитьУдалитьОленька, спасибо тебе дорогая! До меня проклятый вирус тоже добрался((( Но я держусь! Ты права, дрожжевое тесто пожалуй самое душевное, живое)))
УдалитьКакие восхитительные булочки, приготовленные с любовью и теплотой. Для мамы главное чтобы детки не болели.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таира! Приветствую вас у себя в гостях) Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
УдалитьРимма, Вы просто умница, что сделали свой блог! Так много интересных, а главное - простых и доступных рецептов! Я вдохновилась... и началось. Моим очень нравятся Ваши идеи и мои "приготовушки"...
ОтветитьУдалитьСаша, приветствую вас на страницах своего блога! Вы даже не представляете как мне приятно знать, что мои рецепты востребованы и интересны! Надеюсь и другие рецепты вам тоже понравятся)))Кулинария захватывает)
УдалитьРимочка в рецепте в начинке нет яиц, а в приготовлении написано добавте яйца. Так сколько добавить?
ОтветитьУдалить