Ингредиенты
Форель - 1200 гр.
Лук репчатый - 2 большие головки
Соль, специи к рыбе по вкусу.
Для соуса:
Сливки 25% - 400 мл.
Горчица зерновая - 1 ч.лож.
Горчица столовая - 1 ст.лож.
Соль по вкусу.
Мука - 2 ст.лож.
Шалфей - веточка
***
Мука и растительное масло для жарки.
Приготовление
Рыбу почистить, порезать на порционные куски.
Посолить и, по желанию, присыпать специями для рыбы.
Каждый кусок рыбы обвалять в муке и ...
...обжарить на растительном масле.
Сложите все кусочки рыбы в форму.
Пассируйте муку на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Мелко порезанный репчатый лук поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Сливки смешайте с обжаренной мукой, горчицей, солью и рубленым шалфеем. Влейте сливочно-горчичную смесь к обжаренному луку и, при непрерывном помешивании, варите до загустения.
Залейте соусом рыбу так, чтобы она была полностью покрыта.
Поставьте форму в разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
На гарнир отварите рис.
Легкий овощной салат очень хорошо дополнит блюдо из рыбы.
Римма, как красиво, романтично и легко!
ОтветитьУдалитьЯ тоже стараюсь приготовление заранее продумать, чтобы можно было часть сделать заранее.
Мариночка, с прошедшим тебя днем влюбленных! Да уж лучше на час позднее лечь, чем потом "зашиваться" на кухне)
ОтветитьУдалить