Десерт, подходящий для любого случая! Во-первых, он хорош тем, что при его приготовлении можно утилизировать остатки кекса, пудинга или обрезков бисквита. Во-вторых, на его приготовление уходит минимум времени. Ну и, в-третьих, трайфл полюбят ВСЕ! Мой муж категорически не ест сливки и молоко, но он мало того, что съел свою порцию, так еще и попросил добавки)))
Ингредиенты
Манго - 1шт.
Апельсин - 1 шт.
Ананас консервированный - 1 банка (маленькая)
Шоколадный бисквит - 300 гр.
Темный ром или коньяк - 100 мл.
Заварной крем Патисьер - 250 гр.
Маскарпоне - 120 гр
Черничный джем или варенье - 120 гр.
Миндальные лепестки - 4 ст.лож.
Сахар - 1,5 ч.лож.
Сливки для взбивания - 300 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.лож.
Шоколад - 20-30 гр.
Приготовление
Если у вас не осталось кусочков выпечки или обрезков бисквита, то можно использовать бисквитные коржи, купленные в магазине. Если же вы располагаете достаточным количеством времени, то испеките его заранее( я выложу вам рецепт шоколадного бисквита в ближайшее время).
Рекомендую крем Патисьер приготовить на кануне. Можно использовать крем в пакетах, развел сливками и все, но я все же предпочитаю домашний крем.
Лепестки миндаля обжарьте с сахаром на сухой сковороде на среднем огне минуты 2...
...затем влейте столовую ложку коньяка или рома, дайте ему выпариться и...
... переложите в чашку.
Дайте ананасам стечь и порежьте на кусочки, манго разрежьте, удалите косточку и тоже порежьте. Дольки апельсина очистите от пленок. Смешайте в миске все фрукты и залейте их 20 мл. алкоголя.
Заварной крем смешайте с маскарпоне.
Снимите стружку с шоколада ножом с широким лезвием.
Вам понадобится емкость объемом 2 литра, желательно стеклянная. Дело в том, что трайфл укладывается слоями, а это очень эффекто выглядит))) Вы можете уложить трайфл в один слой или в два, как это сделала я. Половину бисквита поломайте на небольшие кусочки и уложите на дно емкости. Сбрызните половиной оставшегося рома и выложите половину заварного крема.
Распределите крем по всему бисквиту.
Выложите половину черничного джема.
1/2 часть фруктов выложите на джем.
Распределите 1/3 часть взбитых сливок с сахаром поверх фруктов.
Теперь повторите все с первого бисквитного слоя.
После того как вы последний слой фруктов накроете оставшимися взбитыми сливками, украсьте трайфл лепестками миндаля, шоколадной стружкой и цедрой апельсина.
Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа. К трайфлу очень хорошо подойдет чашечка кофе)
Ингредиенты
Манго - 1шт.
Апельсин - 1 шт.
Ананас консервированный - 1 банка (маленькая)
Шоколадный бисквит - 300 гр.
Темный ром или коньяк - 100 мл.
Заварной крем Патисьер - 250 гр.
Маскарпоне - 120 гр
Черничный джем или варенье - 120 гр.
Миндальные лепестки - 4 ст.лож.
Сахар - 1,5 ч.лож.
Сливки для взбивания - 300 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.лож.
Шоколад - 20-30 гр.
Приготовление
Если у вас не осталось кусочков выпечки или обрезков бисквита, то можно использовать бисквитные коржи, купленные в магазине. Если же вы располагаете достаточным количеством времени, то испеките его заранее( я выложу вам рецепт шоколадного бисквита в ближайшее время).
Рекомендую крем Патисьер приготовить на кануне. Можно использовать крем в пакетах, развел сливками и все, но я все же предпочитаю домашний крем.
Лепестки миндаля обжарьте с сахаром на сухой сковороде на среднем огне минуты 2...
...затем влейте столовую ложку коньяка или рома, дайте ему выпариться и...
... переложите в чашку.
Дайте ананасам стечь и порежьте на кусочки, манго разрежьте, удалите косточку и тоже порежьте. Дольки апельсина очистите от пленок. Смешайте в миске все фрукты и залейте их 20 мл. алкоголя.
Заварной крем смешайте с маскарпоне.
Снимите стружку с шоколада ножом с широким лезвием.
Вам понадобится емкость объемом 2 литра, желательно стеклянная. Дело в том, что трайфл укладывается слоями, а это очень эффекто выглядит))) Вы можете уложить трайфл в один слой или в два, как это сделала я. Половину бисквита поломайте на небольшие кусочки и уложите на дно емкости. Сбрызните половиной оставшегося рома и выложите половину заварного крема.
Распределите крем по всему бисквиту.
Выложите половину черничного джема.
1/2 часть фруктов выложите на джем.
Распределите 1/3 часть взбитых сливок с сахаром поверх фруктов.
Теперь повторите все с первого бисквитного слоя.
После того как вы последний слой фруктов накроете оставшимися взбитыми сливками, украсьте трайфл лепестками миндаля, шоколадной стружкой и цедрой апельсина.
Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа. К трайфлу очень хорошо подойдет чашечка кофе)
Римма, какое многослойное вкусное чудо!!! Я так понимаю, что подается в этой же стеклянной форме. Десерт форму не держит?
ОтветитьУдалитьДа, Мриночка, в этой же форме. Можно приготовить сразу в порционной посуде. А вкус действительно чудесный) Блаженство)))
УдалитьКакой замечательный десерт:)Сложно удержатся от добавки, даже самым капризным гурманам. Молодец Римма :)
ОтветитьУдалитьОн очень легкий, поэтому не замечаешь, как съедаешь большую порцию))) Но очень калорийный)))
УдалитьРимм, какая вкуснятина тут у тебя!!! Очень хочу (и мне кажется уже второй раз хочу, но куда-то коммент пропал(((...
ОтветитьУдалитьОлечка, вижу твой коммент))) Ты права, дорогая, десерт вкуснючий)))
ОтветитьУдалить