понедельник, 18 февраля 2013 г.

Мангово-ананасовый трайфл

Десерт, подходящий для любого случая! Во-первых, он хорош тем, что при его приготовлении можно утилизировать остатки кекса, пудинга или обрезков бисквита. Во-вторых, на его приготовление уходит минимум времени. Ну и, в-третьих, трайфл полюбят ВСЕ! Мой муж категорически не ест сливки и молоко, но он мало того, что съел свою порцию, так еще и попросил добавки)))


Ингредиенты
Манго - 1шт.
Апельсин - 1 шт.
Ананас консервированный - 1 банка (маленькая)
Шоколадный бисквит - 300 гр.
Темный ром или коньяк - 100 мл.
Заварной крем Патисьер - 250 гр.
Маскарпоне - 120 гр
Черничный джем или варенье - 120 гр.
Миндальные лепестки - 4 ст.лож.
Сахар - 1,5 ч.лож.
Сливки для взбивания - 300 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.лож.
Шоколад - 20-30 гр.

Приготовление
Если  у вас не осталось кусочков выпечки или обрезков бисквита, то можно использовать бисквитные коржи, купленные в магазине. Если же вы располагаете достаточным количеством времени, то испеките его заранее( я выложу вам рецепт шоколадного бисквита в ближайшее время). 
Рекомендую крем Патисьер приготовить на кануне. Можно использовать крем в пакетах, развел сливками и все, но я все же предпочитаю домашний крем.
Лепестки миндаля обжарьте с сахаром на сухой сковороде на среднем огне минуты 2...
...затем влейте столовую ложку  коньяка или рома, дайте ему выпариться и...
... переложите в чашку. 



Дайте ананасам стечь и порежьте на кусочки,  манго разрежьте, удалите косточку и тоже порежьте. Дольки апельсина очистите от пленок. Смешайте в миске все фрукты и залейте их 20 мл. алкоголя. 
Заварной крем смешайте с маскарпоне. 

Снимите стружку с шоколада ножом с широким лезвием.

Вам понадобится емкость объемом 2 литра, желательно стеклянная. Дело в том, что трайфл укладывается слоями, а это очень эффекто выглядит))) Вы можете уложить трайфл в один слой или в два, как это сделала я.  Половину бисквита поломайте на небольшие кусочки и уложите на дно емкости. Сбрызните половиной оставшегося рома и выложите половину заварного крема. 
Распределите крем по всему бисквиту. 


Выложите половину черничного джема.

1/2 часть фруктов выложите на джем. 


Распределите 1/3 часть взбитых  сливок  с сахаром поверх фруктов. 

Теперь повторите все с первого бисквитного слоя. 

После того как вы последний слой фруктов накроете оставшимися взбитыми сливками, украсьте трайфл лепестками миндаля, шоколадной стружкой и цедрой апельсина. 
Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа. К трайфлу очень хорошо подойдет чашечка кофе)


6 комментариев:

  1. Римма, какое многослойное вкусное чудо!!! Я так понимаю, что подается в этой же стеклянной форме. Десерт форму не держит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мриночка, в этой же форме. Можно приготовить сразу в порционной посуде. А вкус действительно чудесный) Блаженство)))

      Удалить
  2. Какой замечательный десерт:)Сложно удержатся от добавки, даже самым капризным гурманам. Молодец Римма :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он очень легкий, поэтому не замечаешь, как съедаешь большую порцию))) Но очень калорийный)))

      Удалить
  3. Римм, какая вкуснятина тут у тебя!!! Очень хочу (и мне кажется уже второй раз хочу, но куда-то коммент пропал(((...

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, вижу твой коммент))) Ты права, дорогая, десерт вкуснючий)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...