среда, 20 февраля 2013 г.

НЬЮДИ

Ньюди в переводе с итальянского -"голые". Это что-то вроде  клецок или ленивых  вареников, но нежнее. А еще этот состав можно использовать как начинку  для каннеллоне. Казалось бы что  тут такого? " Вареная" рикотта с сыром и шпинат  не могут иметь яркого вкуса...Но обжаренные в оливковом масле с пряными травами, чесноком и перцем чили, ньюди приобретают очень пикантный вкус! После того, как я приготовила это блюдо, я пошла в магазин для дачников и купила мноооого семян мангольда и шпината))) Будем выращивать!


Ингредиенты
Шпинат или мангольд (листовая свекла) - 250 гр. ( у меня шпинат замороженный)
Рикотта - 250 гр.
Сыр "Пармезан" или любой твердый - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Мука - 1,5 ст. лож.
Соль щепотка.
Для жарки:
Оливковое  масло extra virgin - 100 мл.
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили (маленький) - 1 шт. или по вашему вкусу.

Приготовление

Если у вас зелень свежая, то вам ее нужно бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Переложить на полотенце, затем отжать лишнюю жидкость и порубить. У меня шпинат был замороженный поэтому я ее просто порубила и немного подсушила на горячей сухой сковороде  (без фанатизма!). При этом большая часть лишней жидкости выпарилась, а остатки я отжала, после того как шпинат остыл.
Смешайте в миске натертый сыр, рикотту и зелень, добавив желток и соль,тщательно перемешайте, всыпьте муку и еще раз перемешайте. 
Перед тем как вы будите формовать ньюди, присыпьте руки мукой. 


Придайте желаемую форму и выложите на доску присыпанной мукой. Уберите ньюди в холодильник на 1 час.
В кастрюле вскипятите воду.  Выкладывайте ньюди небольшими порциями и не давайте воде сильно кипеть. Не переживайте, если у вас ньюди немного "размохрятся". Как только ньюди всплывут, варите их не более 1 минуты.(!)
Выньте их шумовкой и переложите на плоскую тарелку. Друг на друга не класть! Я рекомендую дать им немного остыть.
Тем временем раздавите чеснок, нарежьте или порвите листья розмарина и мелко нарубите перец чили без семян.
Жарить ньюди рекомендую тоже порциями. Разогрейте часть оливкового масла, выложите в  сковороду немного зелени, чеснока и перца. 
Каждый раз, когда вы будете жарить следующую партию, добавляйте масло и зелень с чесноком. Можно  все выкладывать из сковороды и заново готовить пряное масло для жарки. Как только масло зашипит, выложите порцию ньюди и обжарьте (не долго) с одной стороны, а затем и с другой. Имейте в виду, что ньюди очень нежные и могут прилипать к сковороде и разваливаться, поэтому старайтесь их лишний раз не тревожить. 
Подавайте ньюди, полив пряным маслом, оставшимся после жарки. Можно и йогуртом полить)


3 комментария:

  1. Какое восхитительное и пикантное блюдо:) Мне кажется можно даже использовать как диетическое блюдо.Представляю какой аромат стоял пока готовился:) непременно приготовлю, спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще какой! Все выползали на кухню по очереди на ароматы)))

      Удалить
    2. Если жареное, то уже не диета. Но сделать хочется.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...