Натильяс (Natillas) - это десерт испанской кухни. Я взялась его
приготовить, только потому, что мои дети любят покупать различные
пудинги в состав которых входят загустители, красители, заменители и
т.д. Ну как это вообще можно есть? Натильяс - нежнейший яично-молочный
крем, который можно приготовить с лимонным ароматом и ванилью. Если же
ваши дети любят шоколадный, то добавьте какао. Подавать десерт лучше
охлажденным с корицей и печеньем. Уверяю вас, что такое лакомство можно
предложить самым маленьким деткам: во-первых, это вкусно, а во-вторых,
полезно! Готовиться очень быстро, поэтому не займет много времени даже в
будний день)))
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко (6 % жир) - 400 мл.
Сливки (25% жир) - 200 мл.
Сахар - 130 гр.(сахар можно положить на ваш вкус)
Кукурузный крахмал - 1 ст.лож.
Яичные желтки - 3 шт.
Лимонная цедра с одного лимона (снятая спиралью)
Для подачи корица и печенье.
Приготовление
Влейте молоко и сливки в кастрюлю. Положите лимонную цедру и половину сахара. Поставьте на средний огонь и нагревайте пока сахар не растворится. Снимите с огня и выньте цедру.
Яичные желтки слегка взбейте со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом.
Влейте яичную смесь, постоянно помешивая, в молоко.
Поставьте на средний огонь и, не переставая мешать, доведите до загустения.
Разлейте
десерт в подготовленные креманки, стаканы и керамические миски. Дайте
полностью остыть.
Перед подачей посыпьте корицей и положите на
поверхность маленькое печенье ( у меня бисквитное).
Римма, гениально, спасибо за вкусный и простой рецепт...
ОтветитьУдалитьХадижа, надеюсь твоим деткам понравится)
УдалитьРимма, великолепно! И десерт вкусный, ароматный! И фото безупречные!
ОтветитьУдалитьЛианда, спасибо большое! А главное детям очень понравилось)
УдалитьРимма, как красиво! После такого десерта на покупные и смотреть не хочется..
ОтветитьУдалитьЧего я и добивалась) Спасибо, Мариночка!
УдалитьРимма, прекрасный десерт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий!
ОтветитьУдалитьРимма, замечательный десерт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка)))
Удалить