среда, 23 января 2013 г.

Коннеллоне с мясным фаршем и тыквой под томатным соусом

Это блюдо - одно из любимых моей младшей дочери, хотя и остальных оно радует не меньше)
Для приготовления этого вида пасты можно использовать множество начинок и соусов по своему вкусу. Коннеллоне можно приготовить и самим, но у меня сегодня не было времени, поэтому я взяла любимый вариант моей дочери: мясной фарш( правда я добавила тертую свежую тыкву) и томатный соус домашнего приготовления. Помните,  мы готовили его на зиму? Он снова меня выручил и сократил время приготовления. Все кто не успел его заготовить осенью, очень рекомендую сделать в этом году. Если вы любите соусы с более мягким вкусом, то можно использовать соус бешамель. Но в том и другом варианте обязательно потрите сверху тертый сыр. Он образует аппетитную корочку)


Ингредиенты.
Коннеллоне - 17 шт.
Фарш (говядина +свинина) - 700 гр.
Тыква свежая - 200 гр.
Перец и соль по вкусу
Яйцо- 1 шт.
Томатный соус - 0,7 литра.
Сыр твердых сортов - 200 гр.

Приготовление.
Трубочки можно фаршировать, не отваривая, обжаренным фаршем. Я отвариваю пасту 3 минуты, а вот фарш использую сырой.




В кипящую воду налейте 1-2 ложки растительного масла и соль. Варите трубочки не более 3-х минут. Выньте шумовкой на блюдо. Воду не спешите сливать она вам пригодится.



Фарш посолите, поперчите, разбейте одно яйцо, добавьте натертую на крупной терке тыкву и перемешайте.




Наполните каждую трубочку фаршем.





В форму налейте немного оливкового масла. Уложите коннелоне.





Распределите соус так, чтобы он покрыл все трубочки. 





Влейте воду, оставшуюся от варки пасты (1-2 небольших половника).
Ваши коннеллоне должны быть полностью покрыты жидкостью.


Поставьте в разогретую  до 200 гр.духовку на 25- 30 минут.
Выньте форму, покройте сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку на 5-10 минут.



Порадуйте своих близких любимым блюдом)

6 комментариев:

  1. мм...отлично,сочно и очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лизонька, младшая дочь безумно любит пасту! в любом виде)))

    ОтветитьУдалить
  3. Классно!!! Тыкву к фаршу еще не добавляла, а почему юы не попробовать;))) Мои макароны любят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, тыква дает сочность фаршу. Надеюсь тебе понравится)))

      Удалить
  4. Очень я люблю каннеллоне, но ты знаешь, я перед приготовлением их не отвариваю, они и так хорошо доходят, при наличии соуса в духовке))) Ну это я так к слову. Соус отличный, а вот с тыквой я никогда не делала, здорово))) Очень аппетитные фотки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, да я честно говоря отвариваю потому что так на упаковке написано))) А соус попробуй приготовить...не пожалеешь!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...