пятница, 11 января 2013 г.

Закусочный слоеный торт



Конечно, проще было бы сделать бутерброды с малосольной рыбой, с икрой или печенью трески, но, согласитесь, один внешний вид чего стоит! Этот торт впечатлил всех гостей)


Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр (1 упак.)
Малосольная семга или форель - 500 гр.
Печень трески в масле - 100 гр (1 банка)
Икра трески - 150 гр
Сыр творожный - 3 баночки по 140 гр. ( у меня с зеленью)

Приготовление

 Раскатайте тесто и разрежьте на половинки. У вас получится четыре пласта. Выпекайте при температуре 180 гр 20-25 минут. Дайте полностью остыть.
Если у вас сыр без зелени, то нарежьте мелко укроп и добавьте при смешивании.  Печень трески разомните вилкой. Смешайте с одной баночкой сыра.
 Вторую баночку сыра смешайте с икрой трески.
 Если края пластов теста неровные, то обрежьте их острым ножом. Обрезки вам пригодятся для боков торта.

Первый пласт теста смажьте половиной сыра с печенью. 


Выложите рыбу нарезанную тонкими ломтиками.


Накройте вторым пластом, предварительно смазав нижнюю часть сыром без добавок. 

Выложите весь сыр с икрой трески. Сверху положите третий слой теста. Смажьте второй половиной сыра с печенью. Разложите вторую часть рыбы. 
Накройте последним пластом теста. Верх и бока смажьте сыром без добавок. 

Обсыпьте крошкой. 



 Верх можно украсить креветками или розочками из рыбы и зеленью. Уберите в холодильник. 

Торт очень хорошо пропитывается. Поэтому разрезать его нужно острым ножом. Такой торт украсит любой праздничный стол)

7 комментариев:

  1. Римма, это просто бомба!!! Дома такую вкусноту готовить бесполезно, но на вынос - просто отличная идея! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готовила его на день рождение мужа. Гости остатки растащили домой)))

      Удалить
  2. Римма, очень красиво! Безусловно, такая закуска украсит любой стол!

    ОтветитьУдалить
  3. Такой торт не побоюсь этого слова не просто вкусно есть, а он безусловно украсит любой праздничный стол!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, рада тебя видеть! Гости тоже самое сказали)

    ОтветитьУдалить
  5. Боже какая вкуснятина (хоть и не пробовала) от одного вида и рецепта можно язык проглотить:) Честно сказать дороговато но когда-то обязательно надо попробовать:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...