воскресенье, 20 января 2013 г.

Тыквенное бискотти

Был поздний вечер, когда я выползла на кухню, чтобы выпить чашку кофе...Поздно для кофе? В тот день было много работы, к тому же  я никак не могла согреться. Сварив свой любимый   кофе с имбирем и перцем, я поняла, что именно сейчас я с удовольствием макнула бы в него сухарик...Вспомнив, что у меня есть остатки тыквенного пюре, я решила все отложить и приготовить пряное тыквенное бискотти. Вскоре вся семья от аромата выпечки появилась на кухне) Стало тепло и уютно...

Ингредиенты
Тыквенное пюре - 1/2 стакана (100 гр.)
Яйца -2 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 - 2,5 ст.
Разрыхлитель - 0,5 ч.лож.
Корица - 1/4 ч. лож.
Мускатный орех - 0,5 ч.лож.
Имбирь молотый - 1/4 ч.лож.
Соль - щепотка.

Приготовление
Тыквенное пюре приготовьте сами. Для этого нужно только запечь тыкву кусочками до мягкого состояния в духовке, остудить и размять вилкой.
Возьмите две миски. В одной соедините муку со солью, сахаром, специями и разрыхлителем.


В другой миске взбейте яйца с тыквенным пюре.





Соедините яично-тыквенную смесь с мучной. Замесите  тесто.





Разделите на две части и сформируйте два относительно плоских батона.




Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течении 20-30 минут.




Затем выньте и дайте остыть в течении 10 минут.
Разрежьте батончики на кусочки толщиной 1 см.




Разложите на противне и подсушите их в духовке около 15 минут при температуре 150 гр. 




Вот теперь можно выпить кофе с бискотти. 
Готовые сухарики остудите и переложите в банку.






8 комментариев:

  1. Прекрасная идея родилась! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. ММММ, ты и тыква всегда шикарный дуэт, привет Риммочка)) очень ярко и вкусно) а у меня для тебя сюрприз)) http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/01/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Заремочка!!! Мне очень приятно)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Риммочка, поделитесь рецептом вашего кофе с имбирём и перцем)
      и пюре вы использовали покупное( как детское питание) или своё- простое пюре?

      Удалить
  4. Спасибо огромное за Ваши рецепты! Тоже очень хотелось бы узнать рецепт Вашего кофе... Спасибо

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...