Был поздний вечер, когда я выползла на кухню, чтобы выпить чашку кофе...Поздно для кофе? В тот день было много работы, к тому же я никак не могла согреться. Сварив свой любимый кофе с имбирем и перцем, я поняла, что именно сейчас я с удовольствием макнула бы в него сухарик...Вспомнив, что у меня есть остатки тыквенного пюре, я решила все отложить и приготовить пряное тыквенное бискотти. Вскоре вся семья от аромата выпечки появилась на кухне) Стало тепло и уютно...
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 1/2 стакана (100 гр.)
Яйца -2 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 - 2,5 ст.
Разрыхлитель - 0,5 ч.лож.
Корица - 1/4 ч. лож.
Мускатный орех - 0,5 ч.лож.
Имбирь молотый - 1/4 ч.лож.
Соль - щепотка.
Приготовление
Тыквенное пюре приготовьте сами. Для этого нужно только запечь тыкву кусочками до мягкого состояния в духовке, остудить и размять вилкой.
Возьмите две миски. В одной соедините муку со солью, сахаром, специями и разрыхлителем.
В другой миске взбейте яйца с тыквенным пюре.
Соедините яично-тыквенную смесь с мучной. Замесите тесто.
Разделите на две части и сформируйте два относительно плоских батона.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течении 20-30 минут.
Затем выньте и дайте остыть в течении 10 минут.
Разрежьте батончики на кусочки толщиной 1 см.
Разложите на противне и подсушите их в духовке около 15 минут при температуре 150 гр.
Вот теперь можно выпить кофе с бискотти.
Готовые сухарики остудите и переложите в банку.
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 1/2 стакана (100 гр.)
Яйца -2 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 - 2,5 ст.
Разрыхлитель - 0,5 ч.лож.
Корица - 1/4 ч. лож.
Мускатный орех - 0,5 ч.лож.
Имбирь молотый - 1/4 ч.лож.
Соль - щепотка.
Приготовление
Возьмите две миски. В одной соедините муку со солью, сахаром, специями и разрыхлителем.
В другой миске взбейте яйца с тыквенным пюре.
Соедините яично-тыквенную смесь с мучной. Замесите тесто.
Разделите на две части и сформируйте два относительно плоских батона.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течении 20-30 минут.
Затем выньте и дайте остыть в течении 10 минут.
Разрежьте батончики на кусочки толщиной 1 см.
Разложите на противне и подсушите их в духовке около 15 минут при температуре 150 гр.
Вот теперь можно выпить кофе с бискотти.
Готовые сухарики остудите и переложите в банку.
Прекрасная идея родилась! Спасибо!
ОтветитьУдалитьРада быть полезной)
УдалитьММММ, ты и тыква всегда шикарный дуэт, привет Риммочка)) очень ярко и вкусно) а у меня для тебя сюрприз)) http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/01/blog-post_19.html
ОтветитьУдалитьСпасибо, Заремочка!!! Мне очень приятно)))
УдалитьКакие яркие и пряные сухарики!!!
ОтветитьУдалитьС кофе очень вкусно)
УдалитьРиммочка, поделитесь рецептом вашего кофе с имбирём и перцем)
Удалитьи пюре вы использовали покупное( как детское питание) или своё- простое пюре?
Спасибо огромное за Ваши рецепты! Тоже очень хотелось бы узнать рецепт Вашего кофе... Спасибо
ОтветитьУдалитьПонимаю, что я опоздала с ответом...но может рецепт кофе пригодится) Свежий молотый кофе -2 ч.лож., кусочек имбиря (размер на ваш вкус) и щепотка белого перца или чили. Заливаете холодной водой, доводите до кипения и снимаете. Дайте постоять минуту и можно пить.
Удалить