Переделав все домашние дела в субботу, в воскресенье я таки сотворила рецепт киша. Андрюша, я не знаю каким был пирог в Старбаксе, но мой, надеюсь, тебе тоже понравится)))
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Соль - 1/4 ч.лож.
Холодная вода - 5 ст.лож.
Для начинки.
Брокколи - 200 гр.(замороженной)
Сыр Чеддер - 100 гр.
Сыр Моцарелла - 80 гр.
Сыр Дор Блю - 80 гр.
Сыр Пармезан - 150 гр.
Яйца - 5 шт.
Сливки (25-33%)- 300 мл.
Смесь "Прованские травы" - 0,5 ч.лож.
Томат - 1 шт.
Зелень петрушка - 1 пучок.
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешайте с солью и мукой.
Добавьте холодной воды. Я обычно добавляю в воду несколько кусочков льда.
Замесите эластичное тесто, оберните его пленкой и оставьте на 20 минут.
Брокколи отварите в кипящей воде до мягкого состояния.Откиньте на дуршлак и остудите.
Пармезан натрите на средней терке.
Яйца взбейте венчиком, добавьте смесь прованских трав.
Влейте сливки, добавьте Пармезан и перемешайте. По желанию можно добавить нарезанную зелень петрушки.
"Отдохнувшее" тесто раскатайте толщиной 0,5 см.
Переложите тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой и смазанной маслом. Наколите тесто вилкой,
...на поверхность положите фасоль в бумаге, чтобы тесто не поднялось. Поставьте в духовку разогретую до 200 гр. на 25-30 минут.
Выньте форму, уберите фасоль.
На дно теста выложите брокколи,
...порезанный кубиками сыр Чеддер, порвите руками моцареллу, а Дор Блю раскрошите.
Залейте яично-сырной смесью. На поверхность разложите порезанный кружочками томат. Поставьте пирог в духовку примерно на 30 минут.
Дайте пирогу немного остыть.
Киш четыре сыра хорошо подать к завтраку!
Андрюша, я думаю ты справишься с моим рецептом)))
Спасибо, Анатолий! Киш очень вкусный получается с курицей)))
ОтветитьУдалитьой сколько разнообразных вкусов..я бы разорвалась от удовольствия)
ОтветитьУдалитьА муж попросил все же в следующий раз положить ему мясо в пирог)))
УдалитьА мне без мяса, пожалуйста))))Мне кажется киш и так бесподобно вкусный)))
ОтветитьУдалитьСогласна с тобой, Леночка! Мне и эта начинка была по вкусу)
УдалитьРимма, какой яркий на вид и вкус пирог получился! Думаю, что и мои бы запросили добавить курицу...
ОтветитьУдалитьС курицей тоже вкусно и сытно)Еще хорошо с грибами получается)
Удалить