понедельник, 14 января 2013 г.

Киш "Четыре сыра" для друга

"Я тут в Старбаксе попробовал "Киш 4 сыра" и хочу попросить тебя сотворить рецептик :-))". С такой просьбой ко мне обратился мой друг, живущий в Москве.  Отчего не сотворить? Я выяснила, что в начинке были  еще брокколи и томаты. 
 Переделав все домашние дела в субботу, в воскресенье я таки сотворила рецепт киша. Андрюша, я не знаю каким был пирог в Старбаксе, но мой, надеюсь, тебе тоже понравится)))








Ингредиенты

Для теста:
Мука - 250 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Соль - 1/4 ч.лож.
Холодная вода - 5 ст.лож.
Для начинки.
Брокколи - 200 гр.(замороженной)
Сыр Чеддер - 100 гр.
Сыр Моцарелла - 80 гр.
Сыр Дор Блю - 80 гр.
Сыр Пармезан - 150 гр.
Яйца - 5 шт.
Сливки  (25-33%)- 300 мл.
Смесь "Прованские травы" - 0,5 ч.лож.
Томат - 1 шт.
Зелень петрушка - 1 пучок.

Приготовление


Размягченное сливочное масло смешайте с солью и мукой.
Добавьте холодной воды. Я обычно добавляю в воду несколько кусочков льда.
Замесите эластичное тесто, оберните его пленкой и оставьте на 20 минут.



Брокколи отварите в кипящей воде до мягкого состояния.Откиньте на дуршлак и остудите.


Пармезан натрите на средней терке.




Яйца взбейте венчиком, добавьте смесь прованских трав.



Влейте сливки, добавьте Пармезан и перемешайте. По желанию можно добавить нарезанную зелень петрушки.
"Отдохнувшее" тесто раскатайте толщиной 0,5 см.



 Переложите тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой и смазанной маслом. Наколите тесто вилкой, 
...на поверхность положите фасоль в бумаге, чтобы тесто не поднялось. Поставьте в духовку разогретую до 200 гр. на 25-30 минут. 
Выньте форму, уберите фасоль.
На дно теста выложите брокколи, 



...порезанный кубиками сыр Чеддер, порвите руками моцареллу, а Дор Блю раскрошите. 


 Залейте яично-сырной смесью. На поверхность разложите порезанный кружочками томат. Поставьте пирог в духовку примерно на 30 минут.
Дайте пирогу немного остыть.
Киш четыре сыра хорошо подать к завтраку!


 Андрюша, я думаю ты справишься с моим рецептом)))

7 комментариев:

  1. Спасибо, Анатолий! Киш очень вкусный получается с курицей)))

    ОтветитьУдалить
  2. ой сколько разнообразных вкусов..я бы разорвалась от удовольствия)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А муж попросил все же в следующий раз положить ему мясо в пирог)))

      Удалить
  3. А мне без мяса, пожалуйста))))Мне кажется киш и так бесподобно вкусный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой, Леночка! Мне и эта начинка была по вкусу)

      Удалить
  4. Римма, какой яркий на вид и вкус пирог получился! Думаю, что и мои бы запросили добавить курицу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С курицей тоже вкусно и сытно)Еще хорошо с грибами получается)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...