Кисло-сладкий клюквенный соус великолепно подчеркнет вкус запеченной индейки утки, гуся или паштета из печени. Пикантность соусу придает свежий имбирь и розмарин. Готовится очень быстро. Если же вы весь соус не использовали, то можно переложить его в банку и убрать в холодильник, а при желании подать к блинчикам. Кстати, в холодном виде он желируется.
Ингредиенты.
Клюква свежая или замороженная - 350 гр.
Сахар - 150 гр.
Имбирь - 1ст.лож.
Красный винный уксус - 1 ст.лож.
Маленькая веточка розмарина.
Приготовление
Имбирь мелко порубите.
Клюкву, имбирь и сахар смешайте в кастрюльке. Если у вас клюква свежая, то влейте 2 ст.лож. воды. Для замороженной ягоды вода не нужна, при разморозке она выделяет много сока.
Доведите до кипения...
... добавьте мелко рубленый розмарин и уксус. Варите на медленном огне около 15 минут.
Соус должен загустеть.
Снимите с огня и дайте остыть.
Насладитесь сочетанием вкуса печеночного паштета и клюквенного соуса.
Ингредиенты.
Клюква свежая или замороженная - 350 гр.
Сахар - 150 гр.
Имбирь - 1ст.лож.
Красный винный уксус - 1 ст.лож.
Маленькая веточка розмарина.
Приготовление
Имбирь мелко порубите.
Клюкву, имбирь и сахар смешайте в кастрюльке. Если у вас клюква свежая, то влейте 2 ст.лож. воды. Для замороженной ягоды вода не нужна, при разморозке она выделяет много сока.
Доведите до кипения...
... добавьте мелко рубленый розмарин и уксус. Варите на медленном огне около 15 минут.
Соус должен загустеть.
Снимите с огня и дайте остыть.
Насладитесь сочетанием вкуса печеночного паштета и клюквенного соуса.
Риммуль, ты не поверишь...Я зашла на сайт с целью найти клюквенный соус... И сразу же попала к тебе))))))) Спасибо, моя выручалочка!!!
ОтветитьУдалитьКак я вовремя))) Викуль, буду рада если рецепт тебе подойдет) Можешь добавить цедру апельсина и сок апельсина вместо уксуса, но вкус будет немного другим)))
Удалитьнее... мне нравится именно то, что здесь имбирь и розмарин...
ОтветитьУдалитьРиммочка бесподобный соус))))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Заремчик! Я его приготовила побольше и в баночку заныкала)))
УдалитьВторой раз клюквенный соус за утро... Это знак!
ОтветитьУдалитьРимма, спасибо за рецепт!
Оооо тогда действительно надо задуматься)))
УдалитьРимма, спасибо за рецепт!!!
УдалитьДааа, срочно готовить клюквенный соус, просто супер. Тут и имбирь и розмарин, что делает его вкус необычным)))
ОтветитьУдалитьСочетание клюквенного соуса с паштетом удивительное!
УдалитьПривет друг, интересный блог, мне очень нравится, у вас есть хорошие рецепты и легко сделать. Я приглашаю вас посетить мой блог кухня Валенсии в
ОтветитьУдалитьhttp://valenciagastronomic.blogspot.com.esUn Привет от испанский повар, Chefgonin из Испании
Спасибо за приглашение! Мне очень понравился блог. Обязательно воспользуюсь вашими рецептами. Буду заходить к вам часто.
Удалить