Нежный паштет с воздушной текстурой можно подать как горячим с салатом или овощами, так и холодным, как закуску. Хорошим дополнением к паштету будет клюквенно-имбирный соус.
Ингредиенты
Печень куриная или индюшки - 1 кг.
Яйца - 3 шт.
Манка - 50 гр.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Сухая смесь правнских трав -1 ст.лож.
Сырокопченый бекон - 15 ломтиков.
Сливки 20% - 50 мл.
Форма объемом 1,4 литра. прямоугольной формы.
Приготовление
Печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Яйца взбейте венчиком в отдельной миске.
Соедините печень, яйца, соль, перец, специи и тщательно все перемешайте.
Добавьте манку и сливки. Еще раз перемешайте и оставьте на 40-50 минут.
Форму выложите ломтиками бекона так, чтобы концы свисали по бокам
Залейте нашу смесь...
... накройте кончиками бекона и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте от 50 минут до 1ч. 10 минут.
Дайте немного остыть.
Нарежьте на порционные куски.
К паштету подайте клюквенно-имбирный соус.
Ингредиенты
Печень куриная или индюшки - 1 кг.
Яйца - 3 шт.
Манка - 50 гр.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Сухая смесь правнских трав -1 ст.лож.
Сырокопченый бекон - 15 ломтиков.
Сливки 20% - 50 мл.
Форма объемом 1,4 литра. прямоугольной формы.
Приготовление
Печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Яйца взбейте венчиком в отдельной миске.
Соедините печень, яйца, соль, перец, специи и тщательно все перемешайте.
Добавьте манку и сливки. Еще раз перемешайте и оставьте на 40-50 минут.
Форму выложите ломтиками бекона так, чтобы концы свисали по бокам
Залейте нашу смесь...
... накройте кончиками бекона и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте от 50 минут до 1ч. 10 минут.
Дайте немного остыть.
Нарежьте на порционные куски.
К паштету подайте клюквенно-имбирный соус.
О, такой вариант паштета еще не встречала. Интересно!!! Надо будет своим приготовить! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьНадеюсь твои оценят рецепт!
УдалитьРимма, спасибо за рецепт!!!
УдалитьЯ вообще паштет сама не готовила, но тут так необычно, очень интересно!!!
ОтветитьУдалитьОчень нежно получается.
УдалитьОчень интересный паштет) похож на террин)) Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьМожно добавить кусочки сала-шпик или орешки)))
Удалить