среда, 23 января 2013 г.

Печеночный паштет в беконе

Нежный паштет с воздушной текстурой можно подать как горячим с салатом или овощами,  так и холодным, как закуску. Хорошим дополнением к паштету будет клюквенно-имбирный соус.


Ингредиенты
Печень куриная или индюшки - 1 кг.
Яйца - 3 шт.
Манка - 50 гр.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Сухая смесь правнских трав -1 ст.лож.
Сырокопченый бекон - 15 ломтиков.
Сливки 20% - 50 мл.
Форма объемом 1,4 литра. прямоугольной формы.

Приготовление


Печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. 



Яйца взбейте венчиком в отдельной миске.





Соедините печень, яйца, соль, перец, специи и тщательно все перемешайте.




Добавьте манку и сливки. Еще раз перемешайте и оставьте на 40-50 минут.




Форму выложите ломтиками бекона так, чтобы концы свисали по бокам




Залейте нашу смесь...





... накройте кончиками бекона и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте от 50 минут до 1ч. 10 минут.


Дайте немного остыть. 





Нарежьте на порционные куски.





 К паштету подайте клюквенно-имбирный соус.

7 комментариев:

  1. О, такой вариант паштета еще не встречала. Интересно!!! Надо будет своим приготовить! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я вообще паштет сама не готовила, но тут так необычно, очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный паштет) похож на террин)) Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно добавить кусочки сала-шпик или орешки)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...