воскресенье, 3 марта 2013 г.

Тушеная курица с белой фасолью

Что ни говорите, но готовить разнообразно и вкусно, соблюдая диету, довольно сложно... Курица без кожи, при этом не жареная, предпочтительно бобовые и злаковые, хлеб только с отрубями и злаками (белый хлеб и выпечку исключить) и т. д....В общем, вы меня понимаете((( При этом, я должна угодить всем домашним. Хоть младшая дочь и не любит фасоль, все же я решилась приготовить ее. Когда дочь попробовала это блюдо, сказала, что такого яркого вкуса она не ожидала! Я смогла не просто угодить, но и внести блюдо с фасолью в список любимых)


Ингредиенты

Курица - 1,400 гр.
Фасоль белая - 400 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 0,5 л. банка
или Томаты в собственном соку - 1 банка (500 гр.)
Чеснок - 2-3 зубчика.(по желанию)
Орегано - 1 ч.лож.
Кориандр - 0,5 ч.лож.
Соль и перец по вкусу.
Зелень укропа, петрушки, кинзы - по 2 -3 ветки.
Растительное масло - 2-3 ст.лож.
Куриный бульон или вода - 500 мл.

Приготовление

Фасоль замочите на 12 или 24 часа. Затем залейте водой, посолите и поставьте варить. Фасоль должна быть готова на половину.
 Я с курицы снимала кожу и срезала жир, но вы можете этого не делать. Разрубите курицу на небольшие куски.Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем курицу, но не до образования корочки.
Лук и морковь порежьте на мелкие кубики. Добавьте овощи к курице. Когда овощи станут мягкими, всыпьте орегано, измельченный в ступке кориандр, соль и перец по вкусу. Налейте немного воды или куриного бульона, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 10.
Если у вас томаты в собственном соку, то измельчите их, предварительно сняв с них кожицу, добавьте их к курице вместе с соком и тушите на медленном огне 5 минут. Если у вас соус готовый, то можно выложить его в сотейник к мясу и овощам и тушить минуты 2.
Теперь можно выложить фасоль, залить бульоном или водой так, чтобы она чуть покрыла фасоль. 
При необходимости жидкость можно добавить(вода не должна полностью выкипеть). Тушить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой ( 20-25 минут). 
Когда блюдо будет готово, положите в него мелко рубленный чеснок и зелень, перемешайте и закройте крышкой. Дайте настояться 3 минуты.
Кто сказал, что диета это не вкусно?)








2 комментария:

  1. Римма, ароматное и аппетитное блюдо у тебя получилось!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...