Ингредиенты
Апельсины - 3 шт.
Сахар - 300 гр.
Вода - 400 мл.
Имбирь свежий - небольшой кусочек.
Сок лимона - 50 мл.
Приготовление
Как вы поняли, от апельсинов вам понадобятся только корочки. Сами апельсины можете съесть). Для начала корочки нужно вымочить. Есть два варианта. Первый это сначала снять с них белую часть (альбедо), затем скрутить и вымачивать. Во-втором варианте вы сначала вымачиваете корочки, затем снимаете альбедо и лишь потом скручиваете. Я для себя решила, что буду вымачивать уже скрученные корочки.
И в том и в другом случае вам необходимо нарезать корочки на тонкие полоски. И с помощью иглы и нитки сделать бусы.
Залете холодной водой. Как я уже говорила, вымачивать цедру нужно не менее 3-х дней, меняя воду 5-6 раз в сутки.
Затем уже готовые бусы необходимо сварить 3-4 раза по 15 минут. После каждого раза, заливайте корочки холодной водой.
После варки у вас должно получится примерно 200 гр. завитушек. У меня было 3 порции)
Заливаем необходимое количество воды, засыпаем сахар и ставим варить. Варить можно в 2-3 приема по 15-20 минут на слабом огне. Имбирь порежьте кусочками и добавьте его в сироп в последние 15 минут. Завитушки должны стать прозрачными, а сироп густым (но не сильно).
Влейте сок лимона, перемешайте, снимите с огня.
Когда варенье остынет, разрежьте нитки и удалите их.
Разлейте варенье по баночкам и храните в прохладном месте.
Обязательно угостите своих подруг)
Ой, какое вкусное варенье, чуть не просмотрел...Я обязательно приготовлю, начну с завтрашнего дня. Мне очень понравилось, вот идея прекрасная... Спасибо!
ОтветитьУдалитьВот это да! Ты и варенье варишь! Ну молодец! Надеюсь тебе понравится)
УдалитьРимма, как здорово! Завитушки - кокетки!!!
ОтветитьУдалитьМАриночка, я теперь просто обязана приготовить десерт с завитушками)))
Удалитькакие симпатичные завитушки!!я таких не видела!!рецепт СУПЕР!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надин! Думаю применение им скоро найдется)
УдалитьРиммуш! Какая ты мастерица! Я бы точно не решилась: столько труда((( Но как выглядит заманчиво, супер!!!
ОтветитьУдалитьОленька, спасибо, родная! Воду сливать труда большого не надо, а вот закручивать корочки...))) мне пришлось повозиться) Но они такие симпатичные)))
УдалитьРиммуль, какая красота у тебя... Какие милые завитушки. Представляю, какой аромат у твоего варенья... Апельсин+имбирь... Ммм... началось обильное слюноотделение))) 8 марта улетаю на морЯ на 10 дней. Прилечу и обязательно повторю твой подвиг)))))))))))))
ОтветитьУдалитьОоооооооооооо! Счастливая!!! Очень за тебя рада! С тебя фотоотчет)))
ОтветитьУдалитьАпельсины - моя слабость! Замечательный рецепт! Обязательно как-нибудь повторю)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Сашуль! Надеюсь понравится)
УдалитьРимма, как красиво! Готовила по такому рецепту варенье! Получается, действительно, очень красиво, ароматно и вкусно!
ОтветитьУдалитьМного правда не съешь)))Но я то и дело в баночку ныряю за "завитушкой")))
УдалитьРимма, очень яркое варенье! Мне очень нравится)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катерина! Думаю, пока апельсины еще есть, надо еще партию сварить)))
УдалитьКакие классные
ОтветитьУдалитьУгощайся)
УдалитьРиммуль! Я с отчетом и благодарностью!!! Принимай http://viva30033.blogspot.ru/2013/03/blog-post_8665.html
ОтветитьУдалитьВикуль, завитушки прелестные! Отчет принят на 5)))
Удалить