воскресенье, 31 марта 2013 г.

Креспелле по-флорентийски

Как вы уже догадались, креспелле - это итальянские блинчики)  Я готовила их в масленичную неделю, но не успела выложить рецепт.  Эти блинчики придутся по душе поклонникам рикотты и шпината. Я только от себя добавила немного вяленых томатов и перца) Блинчики  под соусом бешамель получились очень нежными.


Ингредиенты
Для блинчиков:
Молоко 6% - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 100 гр.
Соль по вкусу

Для начинки:
Рикотта - 250 гр.
Шпинат - 300 гр (замороженный)
Сыр Пармезан или любой твердый - 50 гр.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.лож.
Вяленые томаты - 6-8 половинок
Вяленые перцы - 6-8 кусочков
Соль по вкусу

 Для соуса Бешамель:
Молоко  6% - 400 мл.
Мука - 40 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.лож.
Соль по вкусу

Приготовление
Приготовьте тесто для креспелле (блинчиков). Лучше всего тесто замешивать с помощью миксера. Взбейте яйца...
...влейте молоко. Посолите и всыпьте муку. Взбейте тщательно, чтобы не осталось комочков.
 Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Еще раз все перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте начинку. Для этого измельчите шпинат и подсушите его на сковороде. Остудите. Если у вас шпинат свежий, то его следует немного отварить и откинуть на дуршлаг, а затем порубить.
У вяленых томатов и перцев снимите кожицу и измельчите.
Разомните рикотту вилкой, добавив измельченный шпинат, вяленые томаты и перцы,соль, мускатный орех и натертый на мелкой терке сыр.
Из теста испеките блинчики на сковороде, смазанной оливковым маслом (я пекла на сухой сковороде).
В готовые креспелле заверните начинку. 
Сварите соус Бешамель. Спсассируйте муку на сливочном масле. 
Влейте молоко  и непрерывно помешивая, дайте соусу загустеть. Посолите. Снимите с плиты и приправьте мускатным орехом.
Фаршированные креспелле уложите в форму, залейте соусом Бешамель. 
По желанию поверхность можно посыпать тертым сыром.
Поставьте форму в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.


Креспелли по-флорентийски готовы!


12 комментариев:

  1. Римма, это что-то божественное! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Риммочка основательное и манящее!!!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Римма,какое удовольствие!! Так содержательно и вкусно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права! И готовить, и поедать удовольствие)))

      Удалить
  4. Безупречно! Великолепный рецепт, Римма!

    ОтветитьУдалить
  5. Римма, это так вкусно, просто пальчики оближешь, супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не была уверена и приготовила небольшую порцию, но этого оказалось мало)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...