Состав биточков сам пришел на ум. Готовить просто котлетки было бы скучным. Я добавила к мясу шпинат, зелени и вяленые томаты (благо заготовила их в достаточном количестве). Вероятно, это и не секрет, но сухарная панировка лучше чем мучная. Изделия в сухарной панировке более сочные. Такие биточки очень актуальны при диетическом питании, только их нужно приготовить на пару.
Мясо бедер индейки - 800 гр.
Шпинат замороженный - 200 гр.
Зелень укропа и петрушки - по 3-4 веточки
Зеленый лук - 50 гр.
Томаты вяленые - 8 половинок
Яйцо - 1 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Сухари панировочные
Растительное масло для жарки.
Приготовление
Мясо индейки пропустите через мясорубку. Я шпинат измельчаю пока он замороженный.
Затем кладу на сухую разогретую сковороду. Он размораживается, припускается и лишняя влага испаряется. Шпинат должен остыть.
Затем кладу на сухую разогретую сковороду. Он размораживается, припускается и лишняя влага испаряется. Шпинат должен остыть.
С томатов снимите кожицу и измельчите.
Смешайте покрученное мясо с зеленью, яйцом, солью и перцем. Отбейте массу несколько раз.
Разделите фарш на порции. Каждому кусочку придайте форму биточка.
Разделите фарш на порции. Каждому кусочку придайте форму биточка.
Римма, отличная идея! Котлеты с зеленью готовлю, а вот шпинат добавить не догадывалась... С вялеными томатами должно получиться пикантно!
ОтветитьУдалитьЖду не дождусь когда можно будет посадить шпинат у себя на даче) Вот тогда его у меня будет много! А с вялеными томатами ты права)
УдалитьКакие котлетки, чудо просто!! Такая фото аппетитная, вот протянуть бы руку и стащить одну, а лучше две!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, для тебя и три не жалко)))
УдалитьҮou could certaіnly see your enthuѕіasm іn thе work you
ОтветитьУдалитьωгіte. Τhe arena hоpeѕ for moгe paѕsiοnate writers like you whο аrе nοt afraid tο mеntion how thеу
belіevе. All the timе go after your heart.
Here is my blοg post :: short term loans