Молоко - 150 мл ( у меня 1,5% жирн.)
Кефир - 250 мл. ( у мня 1% жирн.)
Яйцо - 2шт.
Сахар - 2 ст.лож.
Соль 1/3 ч.лож.
Сода - 1/2 ч.лож.
Крахмал кукурузный - 120 гр.
Мука пшеничная - 50 гр.
Растительное масло - 3 ст.лож.
Сливочное масло для смазывания блинчиков - 100 гр (по желанию)
Приготовление
Воспользуйтесь миксером.
На большой скорости взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены.
Переключите на среднюю скорость и влейте молоко с кефиром.
Всыпьте крахмал и муку с содой. Если вы блинчики будите подавать на десерт, то можно добавить ванилин.
Влейте растительное масло. Взбивайте еще пару минут.
Тесто получится довольно жидким.
Выпекайте на сухой сковороде с небольшим диаметром дна (у меня - 16 см). Сковорода должна быть очень хорошо прогрета. Наливайте тесто и одновременно вращайте сковороду, чтобы тесто покрыло дно тонким слоем.
Выпекайте блинчики с двух сторон. Пекутся они очень быстро, поэтому не передержите их!
По желанию смажьте блинчики растопленным сливочным маслом.
Блинчики можно фаршировать любой начинкой или использовать для приготовления блинного торта)
ой как интереснооо...я тоже подсела на крахмальные блины, только на картофельном крахмале)) обязательно надо твои спечь)) вся неделя впереди)
ОтветитьУдалитьЯ на картофельном не пекла. Лизок, а тесто не тяжелое от картофельного крахмала?
Удалитьзамечательные блинчики!!! сегодня же приготовлю. как раз искала новый интересный рецепт блинов)) спасибо, Римма)))
ОтветитьУдалитьАлександра, надеюсь понравится) Когда будешь печь, обязательно перемешивай тесто, а то крахмал имеет свойство оседать.
ОтветитьУдалитьБлинчики-шедевр! Прям как кружевная салфеточка :-)
ОтветитьУдалить)))))))))) Спасибо, Женечка!
ОтветитьУдалитьКак интересно, уже какой рецепт смотрю блинов и часто встречаются крахмальные, надо точно сделать. И кукурузный крахмал есть)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, не пожалеешь! Я сама долго сомневалась, а теперь дети попрасили готовить их чаще)
Удалить