четверг, 28 апреля 2016 г.

Куличи. Рецепт №3




Поделюсь с вами еще одним рецептом. Это уже третий. И честно говоря, этот мне нравится больше всех. В прошлом году я по этому рецепту делала куличи на заказ…60 штук! Помню как на кухне даже места свободного не осталось, потому, как куличи были везде))) А какой стоял аромат! Все остались довольны. В этом году я решила не испытывать новый рецепт. Куличи действительно получаются очень пышными и вкусными!

пятница, 22 апреля 2016 г.

Пасхальный заварной кулич. Рецепт №2




Долго же я собиралась выложить этот рецепт)  Пекла я его еще в 2014 году, но руки (…или ноги) все не могли дойти. Зная, что подготовка к Пасхе идет сейчас полным ходом, я вспомнила, что у меня есть два хороших рецепта. Начну с заварного. Как вы догадались, заварным он называется, потому что тесто заваривают кипящим молоком. А далее готовим опару и трижды замешиваем тесто. Процесс покажется трудоемким, но, как говорится, «Глаза боятся, а руки делают!». Зато результат будет радовать и вас, и ваших гостей. Структура этих куличей получается воздушной и влажной, от чего они надолго сохраняют свою свежесть. В общем, стоит попробовать) 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...