воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Сметанные шанежки


Согласитесь, что самая вкусная выпечка это выпечка наших мам и бабушек))) Ароматная, румяная и воздушная! Ну разве можно отказаться от горячей булочки смазанной сладкой сметаной, а если вы еще положите кусочек сливочного масла.....мммм...восхитительно!
 Ингредиенты:Для теста:
Молоко - 200 мл.

Яйцо - 3 шт.

Масло сл. - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 450-500 гр.

Дрожжи сухие - 7 гр. (свежие 25 гр.)
Соль на кончике ножа.
Сметанный крем для смазывания:
Сметана - 3-4 ст. лож.
Сахар - 2 ч.лож.

Масло сливочное (растопить) - 1 ст. лож.
Мука - 1 ст.лож.
Ваниль на кончике ножа.

Приготовление:

Молоко подогрейте. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Дрожжи разведите в молоке, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Тщательно перемешайте до однородности.


Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Накройте и поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, разделайте его на небольшие кусочки. Каждому кусочку придайте форму шарика.





Выложите на смазанный противень и прижмите каждый колобок. Оставьте противень в теплом месте.
Когда булочки поднимутся, сделайте углубление в центре небольшим стаканом.



Для смазывания приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте все ингредиенты.
Разложите в центр каждой булочки сметанную массу. Смажьте бока яйцом.


Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке, пока не подрумянятся.

Ну а теперь можно и чай заварить)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...