вторник, 25 сентября 2012 г.

Рогалики с абрикосовым вареньем и грецкими орехами


Рогалики из детства...Когда мне было лет так 11-12, я начала вести свой блокнот с рецептами. Собирала их по знакомым и подругам, выписывала из журналов. С тех пор  страницы потрепались и пожелтели, а записи расплылись...Я редко в него заглядываю, но есть рецепты которые очень нравятся моим домашним. Рогалики один из  любимых)  Варенье или джем можно взять любые. Мне же больше всего нравится абрикосовое) 

Ингредиенты
Тесто:

Сметана – 200 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2-2,5 ст.
Разрыхлитель или сода – 0,5 ч.лож.
Начинка:
Грецкие орехи – 400 гр.
Варенье абрикосовое или джем. 

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте сметану, масло, яйца.
Добавьте муку и разрыхлитель.

 Замесить мягкое тесто.  И уберите его в холодильник на 40 минут.                

Измельчите грецкие орехи и их смешайте с абрикосовым вареньем. У вас должна получиться консистенция густой каши.                 

Тесто разделите на 4 части. Каждую часть тонко раскатайте в форме круга. Разрежьте пласт так, что бы у вас получилось 8 треугольников. На широкую сторону положить ореховую смесь и завернуть в форме рогалика.Смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут. Фото к сожалению сделать забыла. Обязательно исправлю)))

Рогалики готовы, но им нужно остыть, начинка очень горячая!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...