Рогалики из детства...Когда мне было лет так 11-12, я начала вести свой блокнот с рецептами. Собирала их по знакомым и подругам, выписывала из журналов. С тех пор страницы потрепались и пожелтели, а записи расплылись...Я редко в него заглядываю, но есть рецепты которые очень нравятся моим домашним. Рогалики один из любимых) Варенье или джем можно взять любые. Мне же больше всего нравится абрикосовое)
Ингредиенты
Тесто:
Сметана – 200 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2-2,5 ст.
Разрыхлитель или сода – 0,5 ч.лож.
Начинка:
Грецкие орехи – 400 гр.
Варенье абрикосовое или джем.
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте сметану, масло, яйца.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто. И уберите его в холодильник на 40 минут.
Измельчите грецкие орехи и их смешайте с абрикосовым вареньем. У вас должна получиться консистенция густой каши.
Тесто разделите на 4 части. Каждую часть тонко раскатайте в форме
круга.
Разрежьте пласт так, что бы у вас получилось 8 треугольников. На
широкую сторону положить ореховую смесь и завернуть в форме рогалика.Смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут. Фото к сожалению сделать забыла. Обязательно исправлю)))
Рогалики готовы, но им нужно остыть, начинка очень горячая!
Комментариев нет:
Отправить комментарий