суббота, 29 сентября 2012 г.

Черничные розочки


Не откладывая в долгий ящик, я решила выложить еще один рецепт булок из ночного теста. Вы можете взять ягоду как свежую, так и замороженную. Самое главное, дайте стечь соку у замороженной ягоды. Булки получаются очень пышные и вкусные!


Ингредиенты

Для теста:
Молоко – 250 мл.
Сахар – 80 гр.
Яйца – 2шт.
Дрожжи – 25 гр. свежих (7 гр. сухих)
Масла сливочного – 80 гр.
Соль – ¼ ч. лож.
Ванилин - 1/4 ч.лож.
Мука – 500 гр.
Для начинки:
Черника (у меня замороженная) – 200-250 гр.
Сахар – 3-4 ст. лож.
Сахарная пудра для посыпки. 

Приготовление
Пошаговое приготовления теста тут, только вместо цедры мы добавляем ванилин.



Чернику разморозить. Слить сок. Дно сита с ягодой промокнуть бумажным полотенцем. Должна предупредить вас, что размороженная ягода все равно даст сок на тесте, окрашивая и тесто и рабочую поверхность))) Не пугайтесь…на результат это не влияет, но поверхность нужно будет отмывать)))Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Смазать растопленным сливочным маслом.


Посыпать поверхность теста сахаром, выложить ягоду…   


  …и свернуть в рулет край защипать.      


  Зарежьте рулет ножом на равные части. Смажьте противень и разложите на него розочки   


   Обязательно дайте булкам постоять в тепле около получаса. Выпекать при температуре 180 гр. до румяной цвета примерно 25-30 минут.


Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!                   
  
                  

2 комментария:

  1. Пышки такие, люблю всякие булочки, а черника в выпечке вообще красота)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...