суббота, 29 сентября 2012 г.

Пирог с консервированной горбушей

Этот пирог делать совсем не сложно, а главное быстро!   Рыбные консервы можно взять любые, желательно натуральные.  Пирог получается очень сочным и вкусным. 















Ингредиенты


Для теста:
Масло сливочное - 150 гр.
Сметана - 130 мл.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 2 ч. лож.
Соль - 1/2 ч. лож.
Для начинки:
Горбуша консервированная (натуральная) - 2 банки по 245 гр.
Зеленый лук - 50 гр.
Зелень укропа и петрушки по 2 веточки.
Для заливки:
Яйца -3 шт.
Сметана - 200 гр.
Мука - 2 ст.лож. 

Приготовление
Сначала приготовим тесто. Смешаем масло комнатной температуры со сметаной, солью и содой.                 

Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.
          
  Смажьте немного маслом форму для выпечки.   
  Раскатайте тесто, выложите его на дно и бортики. Излишки теста уберите.


Приготовьте начинку. Сок из консервов слейте, разомните рыбу вилкой.



Зелень укропа и петрушки измельчите, лук мелко порежьте.

Для заливки яйца немного взбейте с щепоткой соли.
 К ним добавьте сметану и муку. Тщательно все перемешайте. 
                 
В форму с тестом равномерно выложите горбушу и зелень.

Затем залейте яично-сметанной заливкой.
                 
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем дайте ему немного остыть и выньте из формы.
                 
Посмотрите какой он аппетитный в разрезе)))

2 комментария:

  1. Dorogaya Rimma, v testo vi sodu ili razrixlitel dobavlyaete u vas v ingredientax napisano razrixlitel,a v poshagovoy soda...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...