Этот пирог делать совсем не сложно, а главное быстро! Рыбные консервы
можно взять любые, желательно натуральные. Пирог получается очень сочным
и вкусным.
Ингредиенты
Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.
Смажьте немного маслом форму для выпечки.
Раскатайте тесто, выложите его на дно и бортики. Излишки теста уберите.
Приготовьте начинку. Сок из консервов слейте, разомните рыбу вилкой.
Зелень укропа и петрушки измельчите, лук мелко порежьте.
Для заливки яйца немного взбейте с щепоткой соли.
К ним добавьте сметану и муку. Тщательно все перемешайте.
В форму с тестом равномерно выложите горбушу и зелень.
Затем залейте яично-сметанной заливкой.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем дайте ему немного остыть и выньте из формы.
Посмотрите какой он аппетитный в разрезе)))
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 150 гр.
Сметана - 130 мл.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 2 ч. лож.
Соль - 1/2 ч. лож.
Для начинки:
Горбуша консервированная (натуральная) - 2 банки по 245 гр.
Зеленый лук - 50 гр.
Зелень укропа и петрушки по 2 веточки.
Для заливки:
Яйца -3 шт.
Сметана - 200 гр.
Мука - 2 ст.лож.
Приготовление
Сначала приготовим тесто. Смешаем масло комнатной температуры со сметаной, солью и содой.
Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.
Смажьте немного маслом форму для выпечки.
Раскатайте тесто, выложите его на дно и бортики. Излишки теста уберите.
Приготовьте начинку. Сок из консервов слейте, разомните рыбу вилкой.
Зелень укропа и петрушки измельчите, лук мелко порежьте.
Для заливки яйца немного взбейте с щепоткой соли.
К ним добавьте сметану и муку. Тщательно все перемешайте.
В форму с тестом равномерно выложите горбушу и зелень.
Затем залейте яично-сметанной заливкой.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем дайте ему немного остыть и выньте из формы.
Посмотрите какой он аппетитный в разрезе)))
Kak vkusno viglyadit,a s tuncom mojno?
ОтветитьУдалитьDorogaya Rimma, v testo vi sodu ili razrixlitel dobavlyaete u vas v ingredientax napisano razrixlitel,a v poshagovoy soda...
ОтветитьУдалить