вторник, 25 сентября 2012 г.

Мясной многослойный хлебец.

Сочный хлебец с прослойкой из перца и сыра феты. Блюдо хорошо подойдет и для праздничного стола.  Подать можно с зеленью и пенне с вялеными томатами! Уверена, что гости оценят ваш труд!   

Ингредиенты 

Для фарша:
Говядина – 600 гр.
Свинины – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный и желтый по 1 шт.
Сыр фета или фетакса – 250 гр.
Яйца – 2шт.
Булка черствая – 2 шт. (2 куска)
Молоко – 50-60 мл.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Горчица соловая – 1 ст лож.
Кунжут – 2 ст.лож.
Соль, перец молотый по вкусу
Оливковое масло- 2 ст. лож.
Для гарнира:
Пенне – 400 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Прованские травы – 1 ст.лож.
Помидоры вяленные – 6 половинок
Оливковое масло - 3 ст. лож.
Для оформления блюда:
Салат листовой – 1-2 пучка (у меня салат «Кетеж», горчица салатная, обычная салат листовой)
Зелень укропа и петрушки.
Заправка по вкусу.
Томаты вяленые – 7 -8 половинок.
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст. лож.
Бальзамический уксус – 1 ч. лож.
Сок лимона – 2 ч. лож.
Сахар – 0,5 ч. лож.
Перец молотый по вкусу
Горчица зернистая – 1 ч. лож. 

Приготовление


Для начала приготовим фарш. Замочите булочки в молоке. 

      
Прокрутите мясо через мясорубку вместе с замоченным хлебом.

                 
Лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Перец нарезать полосками.

                 
Соединяем мясо с хлебом, яйца, лук, петрушку, горчицу, соль, перец молотый. Все тщательно перемещать.

                 
Фету нарезать толщиной 0,5- 0,6 мм.

                 
На смазанный противень оливковым маслом, выложить 1\3 фарша.

Выкладываем полоски желтого перца.

                 

На перец раскладываем фету.

                 
Теперь покрываем все 1\3 фарша.

                 
Выкладываем красный перец.

                 Закрываем все оставшимся фаршем, придавая форму хлебца. Посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 45-50 минут.

                   Пенне отвариваем. На разогретом оливковом масле обжариваем мелко рубленный чеснок и прованские травы.

                 
Вяленые помидоры нарезаем и добавляем к чесноку, жарим еще 5 минут и выкладываем пенне. Перемешивая прогреваем 10 минут

Теперь соединяем все ингредиенты для заправки и тщательно перемешиваем, до однородной консистенции.


Теперь, когда у нас все готово, займемся сервировкой. На блюдо выкладываем салат и зелень.                  


Поливаем ее заливкой и выкладываем в центр наш хлебец. Украшаем вялеными томатами (рецепт тут), гарнируем пенне.

                 
Можно звать гостей!

2 комментария:

  1. Римма, привет! Очень понравился этот рецептик! Я тоже так люблю - больше ничего и не добавишь!!! Буду с удовольствием читать твой блог, я добавилась! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за доверие к рецептам и интерес к блогу! Буду рада видеть вас у себя в гостях!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...