Это
из тех пирогов, который хочется приготовить снова и снова! Миндаль,
шоколад, лимон, мускатный орех и...морковь! Морковь придает объем и
легкую текстуру пирогу, при этом она совсем не чувствуется))) Попробуте и
вы не сможете оторваться, отрезая себе кусочек за кусочком! И не
думайте о калориях! Как говорит моя старшая дочь (словами Джеймса
Бирда) : «Гурман, который думает о калориях, все равно, что блудодей,
посматривающий на часы.»
Ингредиенты:Для теста:
Масло сливочное – 120 гр.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Лимон - 1 шт.
Морковь - 4 шт.
Очищенный миндаль – 1 ст.
Мука – 1,5 ст.
Шоколад темный – 1 плитка.
Разрыхлитель - 2,5 ч. лож.
Соль – 1ч. лож.
Корица – 1 ч. лож.
Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. лож.
Для соуса:
Вода – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Крахмал кукурузный (или картофельный) – 2 ст.лож.
Масло сливочное – 60 гр.
Сок лимона – 2ст.лож.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мелкой терке натереть очищенную морковь и цедру лимона, а на крупной шоколад.
Миндаль измельчить (желательно не в блендере).
Яйца, сахар и сливочное масло взбить в течение 5 минут.
Добавить к яично-масленой молоко,смеси цедру лимона, миндаль, морковь, 1,5 ст. лож. лимонного сока и перемешать.
Добавить к яично-масленой молоко,смеси цедру лимона, миндаль, морковь, 1,5 ст. лож. лимонного сока и перемешать.
Постепенно всыпать муку, шоколад, мускатный орех и корицу, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и
поставить выпекать в духовку, разогретую до 175 градусов на 1 час.
поставить выпекать в духовку, разогретую до 175 градусов на 1 час.
Пока наш пирог
выпекается, приготовим соус. Сахар, воду, крахмал и
лимоный сок, смешать и поставить кипятить, непрерывно помешивая. Как
только наш соус начнет густеть и закипит, снять с плиты и сразу добавить
масло. Мешать пока се масло не остынет. У вас получиться легкий соус
сливочного цвета, с очень нежной и мягкой текстурой.
лимоный сок, смешать и поставить кипятить, непрерывно помешивая. Как
только наш соус начнет густеть и закипит, снять с плиты и сразу добавить
масло. Мешать пока се масло не остынет. У вас получиться легкий соус
сливочного цвета, с очень нежной и мягкой текстурой.
Остывший пирог смажьте соусом, при желании оформите стружкой из лимонной цедры.
Оставшийся соус можно подать и к пирогу.
Оставшийся соус можно подать и к пирогу.
Приятного аппетита!
Добрый день. Пирог волшебно вкусный. Аромат специй,умеренно сладкий. В осенний день с чашкой чая...ням-ням
ОтветитьУдалить