Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500 гр.)
Марципан – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Для глазури:
Сахарная пудра – 70 гр.
Сок лимона – 2-3 ст.лож.
Миндальная эссенция – 2 капли.
Приготовление
Каждый пласт предварительно размороженного теста раскатайте толщиной примерно до 0.5 см.
Чтобы марципан раскатывался без труда, он не должен быть сухим. Если же это произошло и он стал жестким, то можно добавить немного
воды и вымесить. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте
марципан также тонко, как ваше тесто.
Поверхность теста смажьте белком.
Теперь аккуратно перенесите на него марципан.
Смажьте верх опять белком и накройте вторым пластом теста.
Теперь раскатайте тесто с марципаном толщиной 0,3 см.
Нарежьте на полоски.
Каждую полоску скрутите в жгут.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите жгуты придавая форму
кренделя.
Желток разведите немного водой и смажьте каждый крендель.Поставьте
противень в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Крендельки
выпекайте 15-20 минут.
Для глазури в сахарную пудру добавьте сок лимона и пару капель миндальной эссенции.
Готовые крендельки смажьте глазурью.
Кстати, этот и еще один рецепт был выставлен на конкурс)
Я предложила их положить в
пакет из слюды или органзы, завязать красивую ленту, на которую можно
привязать маленькую открытку с поздравлениями и подарить на Рождество. Рецепты понравились, и я получила подарок от Tescoma)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий