суббота, 29 сентября 2012 г.

Марципановые крендельки

   Коль мы с вами научились готовить марципан, то пора найти ему применение. Предлагаю начать с самого простого, с крендельков. Готовить их не сложно, особенно если у вас уже есть готовое слоеное дрожжевое тесто. Ну конечно свое тесто лучше, и  я непременно выложу рецепт домашнего слоенного теста (и не один вариант), но пока воспользуемся покупным))) 












Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500 гр.)
Марципан  – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Для глазури:
Сахарная пудра – 70 гр.
Сок лимона – 2-3 ст.лож.
Миндальная эссенция – 2 капли. 

Приготовление

Каждый пласт предварительно размороженного теста раскатайте толщиной примерно до 0.5 см.   


 Чтобы марципан раскатывался без труда, он не должен быть сухим.  Если же это произошло и он  стал жестким, то можно добавить немного воды и вымесить. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте марципан также тонко, как ваше тесто.  


    Поверхность теста смажьте белком. 


  Теперь аккуратно перенесите на него марципан.   
  

Смажьте верх опять белком и накройте вторым пластом теста.          
       

Теперь раскатайте тесто с марципаном толщиной 0,3 см. Нарежьте на полоски.


Каждую полоску скрутите в жгут. 


Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите жгуты придавая форму кренделя. Желток разведите немного водой и смажьте каждый крендель.Поставьте противень в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Крендельки выпекайте 15-20 минут. 


Для глазури в сахарную пудру добавьте сок лимона и пару капель миндальной эссенции. 


 Готовые крендельки смажьте глазурью. 



  Кстати, этот и еще один рецепт был выставлен на конкурс) 
 Я предложила их положить в пакет из слюды или органзы, завязать красивую ленту, на которую можно привязать маленькую открытку с поздравлениями и подарить на Рождество. Рецепты понравились, и я получила подарок от Tescoma)))           

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...