Эти ароматные воздушные булочки выпекаются из ночного теста. Почему ночное? Все просто! Его готовят и ставят на ночь в холодильник, где оно и подходит. К примеру, вы вечером в пятницу замесили тесто, а в субботу, к завтраку, у вас будут горячие булки или рулеты))) В результате хорошее настроение на весь день у всей семьи! Более того, такое тесто можно хранить в морозильной камере и доставать его по мере необходимости. А какая экономия времени! Я просто влюблена в это тесто))) Работать с ним одно удовольствие! Попробуйте и вы)
Молоко – 250 мл.
Сахар – 80 гр.
Яйца – 2шт.
Дрожжи – 25 гр. свежих (7 гр. сухих)
Масла сливочного – 80 гр.
Соль – ¼ ч. лож.
Цедра - 1/2 апельсина.
Мука – 500 гр.
Для посыпки:
Масла сл. – 20 гр.
Сахар – 20 гр.
Цедра - 1/2 апельсина.
Приготовление
Масло должно быть комнатной температуры. Яйца взбейте с сахаром в миске.
Для работы нам понадобится миксер или комбайн с насадкой для замеса теста. Дрожжи разведите в молоке. Перелейте все чашу комбайна.
Влейте яйца с сахаром в молоко, добавьте соль и взбивайте на средней скорости.
Кусочками положите мягкое сливочное масло.
Муку всыпать лучше частями, постепенно. Вымесите тесто, положите цедру...
...и включите миксер еще минут на 5.
Тесто будет липнуть к рукам. Его можно вынуть, а можно оставить в чаше. Оберните чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Тесто увеличится в два-два с половиной раза.
На утро холодное тесто выложите на посыпанную мукой стол.
Скатайте в жгут и порежьте на кусочки.
Каждый кусочек прижмите. У вас получатся маленькие лепешки.
Теперь соберите 3-4 кусочка вместе, обмакните в растопленное масло, а затем в сахар с цедрой.
Теперь соберите 3-4 кусочка вместе, обмакните в растопленное масло, а затем в сахар с цедрой.
Уложите в формочки и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в
два раза, поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку, на 20-25 минут.
После выпечки булочки можно смазать сливочным маслом.
Если хотите можно на поверхность нанести глазурь из сока апельсина и сахарной пудры. Мы слопали их горячими с кофе без глазури)))
Римма, у тебя все рецепты отличные пойду ка я на ЕД...пересмотрю твою КК...кстати у меня были фотоотчеты к твоим рецептам!ты помнишь?
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лизонька! Ну конечно я помню твои фотоотчеты, дорогая))))
УдалитьОй, ну как же вкусно и аппетитно, Мммм)))
ОтветитьУдалитьБулки очень вкусные) не замечаешь, как рука тянется за второй...третьей...)))
Удалить