суббота, 29 сентября 2012 г.

Апельсиновые булочки из ночного теста.

Эти ароматные воздушные булочки выпекаются из ночного теста. Почему ночное? Все просто! Его готовят и ставят на ночь в холодильник, где оно и подходит. К примеру, вы вечером в пятницу замесили тесто, а в субботу, к завтраку,  у вас будут горячие булки или рулеты))) В результате хорошее настроение на весь день у всей семьи! Более того, такое тесто можно хранить в морозильной камере и доставать его по мере необходимости. А какая экономия времени! Я просто влюблена в это тесто))) Работать с ним одно удовольствие! Попробуйте и вы)

Ингредиенты
Молоко – 250 мл.
Сахар – 80 гр.
Яйца – 2шт.
Дрожжи – 25 гр. свежих (7 гр. сухих)
Масла сливочного – 80 гр.
Соль – ¼ ч. лож.
Цедра - 1/2 апельсина.
Мука – 500 гр.
Для посыпки:
Масла сл. – 20 гр.
Сахар – 20 гр.
Цедра - 1/2 апельсина.

Приготовление 

Масло должно быть комнатной температуры. Яйца взбейте с сахаром в миске.                   

 Для работы нам понадобится миксер или комбайн с насадкой для замеса теста. Дрожжи разведите в молоке. Перелейте все чашу  комбайна. Влейте яйца с сахаром в молоко, добавьте соль и взбивайте на средней скорости.

    Кусочками положите мягкое сливочное масло.   
           

Муку всыпать лучше частями, постепенно. Вымесите тесто, положите цедру...
                 
...и включите миксер еще минут на 5.                  

 Тесто будет липнуть к рукам. Его можно вынуть, а можно оставить в чаше. Оберните чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.   
              

Тесто увеличится в два-два с половиной раза.
               
  На утро холодное тесто выложите на посыпанную мукой стол. Скатайте в жгут и порежьте на кусочки.

Каждый кусочек прижмите. У вас получатся маленькие лепешки.   
              
Теперь соберите 3-4 кусочка вместе, обмакните в растопленное масло, а затем в сахар с цедрой.                 

Теперь соберите 3-4 кусочка вместе, обмакните в растопленное масло, а затем в сахар с цедрой.                 
                 
Уложите в формочки и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку, на 20-25  минут.
                 
После выпечки булочки можно смазать сливочным маслом. Если хотите можно на поверхность нанести глазурь из сока апельсина и сахарной пудры. Мы слопали их горячими с кофе без глазури)))

                  

4 комментария:

  1. Римма, у тебя все рецепты отличные пойду ка я на ЕД...пересмотрю твою КК...кстати у меня были фотоотчеты к твоим рецептам!ты помнишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лизонька! Ну конечно я помню твои фотоотчеты, дорогая))))

      Удалить
  2. Ой, ну как же вкусно и аппетитно, Мммм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Булки очень вкусные) не замечаешь, как рука тянется за второй...третьей...)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...