вторник, 25 сентября 2012 г.

АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)

Эту запеканку вы можете приготовить на завтрак с вечера, например, в пятницу, тогда вам не придется вставать рано....если конечно ее не начнут уничтожать, пока вы думаете, что она остывает))) Творожная, в меру сладкая и полезная запеканка! А какой у нее аромат... Она нравится и детям и взрослым! Думаю, вы согласитесь, что с такой запеканкой хорошее начало дня!



Ингредиенты


Творог (не жирный) - 600 гр.
сметана - 200 мл.
молоко - 50 мл.
кукурузная крупа - 100 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 50 гр. (если вы любите сладкую запеканку, то положите 100гр. сахара)
мука - 50 гр.
сливочное масло - 20гр.+10 гр для формы.
курага - 6-8 шт.(можно изюм и /или орехи)
лимон(цедра) - 1шт.
ванилин или ванильный сахар
панировочные сухари -20гр. 
Приготовление

Кукурузную крупу, молоко и сметану смешать и оставить на один час для того, чтобы крупа немного разбухла.
 Творог протереть. 
 Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. 
 Снять цедру с лимона и нарезать курагу кусочками (если курага жесткая, то желательно ее предварительно распарить).
 Белки взбить в крепкую пену. 
 Творог, крупу со сметаной и молоком, желтки с сахаром, размягченное сливочное масло, курагу, цедру и ванилин смешать. Добавить муку и перемешать тщательно еще раз. 
 Осторожно порциями ввести белки. 
 Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. 

  Массу выложить в форму и поставить выпекать на умеренном огне (160-170 градусов) приблизительно час. 

 Дайте остыть запеканке в духовке. 


Подавать "Аливенч" можно с сиропом, вареньем, сметаной и тертой ягодой. 


 ..я с лета припрятала баночку тертой  земляники с сахаром.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...