вторник, 25 сентября 2012 г.

Кекс "Три молока"



Название говорит само за себя. В рецепт действительно входит три вида молока: цельное, топленое и сгущенное. Сплошной кальций))) Загляните в холодильник, может у вас осталось всего по чуть-чуть, как это часто бывает) Тогда этот рецепт вам очень пригодится. Структура невероятно нежная, легкая и пушистая, а по вкусу напоминает мороженное крем-брюле! Я бы назвала молочным бисквитом! Ну что говорить, попробуйте сами!

Инредиенты
Для теста:
Мука - 170 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
щепотка соли
Яйца - 5 шт.
Сахар - 220 гр.
Масло растительное - 50 мл.
Молоко - 80 мл.
***
Для молочной пропитки:
Молоко (кипяченое) - 1/3 ст.
Молоко топленое - 1/3 ст.
Молоко сгущенное - 1/3 ст.
***
Для крема:
Сливки для взбивания - 33-35% жирности(у меня 38%) - 200 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.лож.
Вареное сгущенное молоко - 1 ст. лож. 
Приготовление

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. 
 Просеянную муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
 Добавить молоко, растительное масло и еще раз взбить. 
Смесь муки, разрыхлителя солью, постепенно введите во взбитые яйца и перемешайте, что бы не было комочков.
Смазать форму сливочным маслом, вылить в нее наше тесто и поставить выпекать в разогретую до 170 градусов духовку, на 40-45 минут. Во время выпекания духовку не открывать, чтобы тесто не осело!

Пока кекс выпекается, приготовим пропитку. Для этого нужно смешать кипяченое (охлажденное)молоко, топленое молоко и сгущенное молоко. 
Кекс должен полностью остыть в форме. Остывший кекс проколоть деревянной палочкой или зубочисткой в нескольких местах и пропитать молочным сиропом. Теперь наш кекс должен постоять в холодильнике 3 часа.  


Приготовим крем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до образования крема, добавляем вареное сгущенное молоко.

 В рецепте рекомендовано оставить кекс в форме, но я все же его вынула. Кекс сверху обмазываем кремом и убираем еще на 1 час в холодильник. 

 Ну вот теперь можно уже разрезать наш кекс, тем более уже все стоят с тарелками)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...