суббота, 6 апреля 2013 г.

Чуду с тыквой, орехами и тмином

Чуду (ударение на второй слог) - это лепешки дагестанской кухни. Пресные лепешки, обжаренные на сухой сковороде, смазанные сливочным или оливковом маслом.
Начинка может быть разной: с картошкой, мясом, творогом, зеленью, сыром... Так как я неравнодушна к тыкве, то решила попробовать именно эту начинку), к тому же в составе еще и орехи.   Лепешки получились очень вкусные, я не успевала их выкладывать на блюдо)))  


Есть лучше в теплом виде, но если у вас остались пару лепешек до следующего дня, то разогрейте их микроволновой печи и подайте к завтраку.

среда, 3 апреля 2013 г.

Кранч орехово-шоколадный

Рецепту этой вкуснейшей выпечки я обязана Альбине с ЕД.  Если обратиться к словарю Даля, то кранц - это: " гужик, венок, витень: свитые в кольцо или в подушку старые веревки, для свешивания наружу по борту корабля..." В нашем же случае Кранц, или Кранч, - это плетеный рулет с разными начинками, пропитанный сиропом, прямоугольной формы или в форме венка.
Внешний вид действительно напоминает крученую веревку)  Готовят его из дрожжевого теста, выдержанного в холодильнике несколько часов. Что-то напоминает? Вы правы. Это ночное тесто! Я уже выкладывала рецепт  булочек из того теста. Теперь о начинках. Ну тут можно разгуляться! Это корица, мак, халва, творог, изюм, орехи, шоколад, сгущенка, лимоны и другие вкусности)))  При этом зачастую соединяют сразу два вкуса. Благодаря сиропу, которым пропитывают рулет,  он долго не черствеет...хотя по любому не успеет)))
Открою вам секрет: если у вас плохое настроение, то съешьте кусочек кранча и вы почувствуете, что жизнь налаживается!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...