понедельник, 10 декабря 2012 г.

Шоколадно-пряные рождественские квадратики с орехами и изюмом в роме.

28 ноября я выложила рецепт Штоллена (немецкий рождественский кекс). За 12 дней количество просмотров рецепта составил 483 раза!!! в разных странах) Мне очень приятно и радостно сознавать, что мой блог читаем и интересен. Спасибо всем гостям и читателям!!!
Популярность рецепта продолжает расти, а вместе с этим и актуальность сладкой выпечки к Рождеству, поэтому  я решила выложить еще пару рецептов. Рецепт шоколадно-пряных квадратиков не трудоемок  и не сложен, но при этом ароматен и вкусен.  Я объясню, почему рождественские. Букет ароматов состоит из корицы, гвоздики, имбиря, кориандра и апельсиновой цедры. Ну про сочетание вкуса двух шоколадов я вообще молчу!
Надеюсь, вам этот рецепт понравится не меньше)))






воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Баранья ножка фаршированная сыром в гранатовом вине с жареной айвой

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт для новогоднего стола. Ваши гости обязательно оценят это угощение.  Ногу я фаршировала домашним сыром и кинзой, затем запекала с овощами, припущенными в вине. Мясо получилось нежным) К баранине очень хорошо подходит жареная айва или яблоки. Я так и сделала)

четверг, 6 декабря 2012 г.

Печено вепрево колено (запеченая рулька по-чешски)

Если вы были в Чехии и не пробовали "печено вепрево колено", то можно сказать, что вы многое потеряли!. Безусловно, в Чехии есть что посмотреть. Одни замки, соборы и мосты чего стоят! Но не вкусить сей кулинарный шедевр - это, господа, кощунство! Потому как его можно поставить на один уровень со всей их культурой и музеями)))
Думаете, я шучу? Да вы спросите местных) В каждом заведении, где готовят это блюдо, свой рецепт и вы можете пытать повара каленым железом, но он вам его не выдаст...ну разве что в общих чертах) Объяснить словами какой вкус у запеченой рульки, нашпигованной чесноком, замаринованной в пиве со специями и имбирем, глазированной медом....ооооочень трудно))) Одни эмоции) Дорогие мои, даже если вы не были в Чехии и не собираетесь туда в ближайшее время, кто вам запретит приготовить самим  это объедение))) Ссылаясь на другие рецепты и свои осязательную, обонятельную, вкусовую памяти (они мне пока еще не изменяют), я постаралась воспроизвести этот шедевр. И у меня получилось! Должна конечно сказать, что для приготовления этого рецепта использовали рульку вепря(дикого кабана). Но в наши дни уже готовят из домашней свиньи, поэтому я не стала искать кабана на рынке и обошлась тем, что мне было предложено. Есть еще один нюанс. Желательно рульку готовить на гриле, но я приспособилась к своей духовке так, что у меня гости не смогли отличить способ обжарки) Кстати  "печено вепрево колено" можно приготовить на Новый Год или Рождество!


воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Лазанья

Когда я говорю, что сегодня я буду готовить лазанью, то у все ждут ее с нетерпением, стараясь не перекусывать, дабы не перебить аппетит))) Атмосфера в квартире такая, как будто у нас у кого-то день рождение или праздник! Уж не знаю от чего так происходит. Может потому, что моя лазанья нравится) Едят ее и горячей, и холодной, пока не закончится))) Сегодня я использовала для лазаньи соус Болоньезе с томатным соусом, который заготовила ранее. Это просто восхитительно! Во-первых. у  меня ушло гораздо меньше времени, а во-вторых, соус получился очень вкусным! Если вы не успели заготовить соус заранее, то это не беда, я дам вам совет чем его заменить.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...