вторник, 4 июня 2013 г.

Кисло-сладкий соус с ананасами

Соус делала специально для котлеток по-китайски, но он замечательно подойдет и к любому мясу и птице

Ингредиенты
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 1 ст.лож.
Ананасы консервированные - 100 гр.
Сок ананасовый -  150 мл (можно сироп от ананасов)
Коричневый сахар - 100 гр.
Томатный кетчуп -  2 ст.лож.
Уксус яблочный - 1 ст.лж.
Соевый соус - 2 ст.лож.
Масло оливковое E.V. - 1 ст.лож.
Вино белое сухое - 1 ст.лож.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.лож.
Вода - 2 ст.лож.

Приготовление
Лук мелко порезать, чеснок порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
Ананасы нарежьте мелкими кусочками.

Лук, чеснок и имбирь обжарьте на оливковом масле до чуть золотистого цвета.



В сотейнике смешайте сахар, уксус, вино, соевый соус,томатный кетчуп и сок. Доведите до кипения. 
Положите  обжаренный лук и кусочки ананаса и дайте прокипеть 1-2 минуты. 

Тем временем разведите крахмал  в воде.

Снимите с огня сотейник, влейте крахмал, не забывая помешивать деревянной лопаткой. 
Поставьте опять на плиту и, помешивая, проварите до загустения. Дальше смотрите какая консистенция вам нужна. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. 
Подавайте к мясу или птице.

7 комментариев:

  1. Шикарный соус!!! Обязательно сделаю. И правда ко всему подойдет и к птице и к мясу, супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, соус универсальный))) ко всему подойдет!

      Удалить
  2. Соус очень подходит к мясу! Обожаю такие дополнения, а особенно с ананасом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот думаю с персиками еще приготовить)

      Удалить
  3. Только что приготовила - очень по-азиатски, очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...